كارلوس إدواردو.. "رجل التاريخ الذي عذب النصر وعاش معاناة قاسية داخل الهلال"

تاريخ النشر: 25/08/2020
2362
منذ 5 سنوات
كارلوس إدواردو.. "رجل التاريخ الذي عذب النصر وعاش معاناة قاسية داخل الهلال"

توصل النجم البرازيلي الكبير كارلوس إدواردو، صانع ألعاب نادي الهلال، إلى اتفاق نهائي مع فريقه الجديد، للانتقال إليه، بداية من الموسم الرياضي الجديد 2020-2021.

وإدواردو البالغ من العمر 30 سنة، انضم إلى نادي الهلال، في صيف 2015، قادمًا من بورتو البرتغالي، في صفقة قدرت قيمتها بـ2 مليون يورو.

ووفقًا لشبكة "UAE Kick"، وقع إدواردو، على عقود انتقاله رسميًا إلى نادي شباب الأهلي دبي الإماراتي، بعد استقرار إدارة الهلال، على عدم التجديد معه.

وأشارت الشبكة، إلى أن إدواردو، سيلعب مع الفريق الإماراتي، لمدة 3 مواسم قادمة، وبراتب سنوي يقدر بثلاثة ملايين يورو.

ويستعرض "سعودي سبورت" من ناحيته، أرقام النجم البرازيلي الكبير، مع نادي الهلال، خلال الـ5 سنوات الماضية، وأبرز الأحداث المثيرة في رحلته مع قلعة الزعيم..

* أرقام إدواردو

لعب إدواردو، 155 مباراة مع نادي الهلال، في مختلف البطولات المحلية والإقليمية والقارية والعالمية، سجل خلالها 81 هدفًا، وصنع 20 آخرين.

وحقق كارلوس إدواردو، 7 بطولات مع الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال؛ وهي: "دوري المحترفين (مرتين)، وكأس السوبر المحلي (مرتين)، ودوري أبطال آسيا (مرة)، وكأس الملك (مرة)، وكأس ولي العهد (مرة)".

كما شارك إدواردو، مع نادي الهلال، في كأس العالم للأندية 2019، ونجح في الحصول مع الفريق، على المركز الرابع.

* أبرز الأحداث

ومر النجم البرازيلي الكبير، بالعديد من الأحداث السعيدة والسيئة، مع نادي الهلال، خلال سنوات لعبه مع الفريق الأول لكرة القدم.

ويتذكر إدواردو، تسجيله هدف في نادي النصر، في أول مباراة رسمية له مع الفريق، في كأس السوبر المحلي 2015، حيث فاز الهلال وقتها (1-0)، وتوج باللقب.

كما أن إدواردو "ملك السوبر"، قاد الهلال أيضًا، للتتويج باللقب مرة أخرى، في عام 2017، بعد تسجيله هدف وصناعة آخر أمام الاتحاد، ليفوز الزعيم (2-1).

ويعتبر كارلوس إدواردو، هو هداف نادي الهلال، في مسابقة دوري المحترفين، في الموسم الرياضي 2015-2016، كما أنه كان بمثابة "الكابوس" للغريم النصر، الذي هز شباكه 6 مرات.

وبصفة عامة، يعتبر إدواردو، هو الهداف التاريخي لأجانب الهلال، عبر مر العصور، برصيد 81 هدفًا، في مختلف المسابقات.

أما أسوأ ذكريات إدواردو في الهلال، فكانت عام 2017، عندما عاش معاناة قاسية بإصابته بقطع في الرباط الصليبي، وهي الإصابة التي حرمت الفريق، من التتويج بلقب دوري أبطال آسيا، في ذلك الوقت، حيث كان أهم عنصر في الفريق.

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا