أطلق الإعلامي والنجم السابق خالد الشنيف، عبر برنامج "دورينا غير" على شاشة قناة السعودية وإذاعة جدة إف إم ومنصتي شاهد والأولى، تصريحات نارية حملت لغة الحسم الصارمة، معلناً إغلاق ملف النكسة الماضية تماماً، وفتح صفحة المعركة المصيرية الكبرى أمام منتخب الرأس الأخضر (كابو فيردي) في ختام دور المجموعات لمونديال 2026.
ورفض الشنيف تقديم أي أعذار مسبقة للاعبين أو الجهاز الفني، مؤكداً أن الأعذار السابقة حول قوة إسبانيا أو الأوروغواي تبخرت الآن، وأن الأخضر بات أمام مواجهة "رأس برأس" لا تقبل القسمة على اثنين. وفجّر الشنيف مفاجأة تفاؤلية حول مسار الصقور في الأدوار الإقصائية في حال تحقيق الفوز، واعداً الجماهير بـ "تفكيك عقدة الأرجنتين" حال الوصول إليها.
لغة الحسم لـ "الشنيف": الفوز أو العودة بخفي حنين.. ولا مجال للأعذار!
وضع خالد الشنيف حداً للبكاء على اللبن المسكوب، موجهاً خطاباً شديد اللهجة ومباشراً لنجوم المنتخب:
طي صفحة أتلانتا: قال الشنيف بلهجة قاطعة: "صفحة إسبانيا انطوت وأُقفلت تماماً، ومن الآن فُتحت صفحة الرأس الأخضر.. المعادلة اليوم واضحة وبسيطة: الفوز أو الفوز أو أقرب طيارة إلى الرياض!".
الخروج من الباب الصغير: حذر الشنيف من عواقب التراخي قائلًا: "إما ننتصر ونعبر، أو نرجع بخفي حنين ونخرج من الباب الصغير.. لا يوجد عذر اليوم يقول الأوروغواي أقوى أو إسبانيا أقوى، أنت الآن (رأس برأس) مع الرأس الأخضر، وعلى اللاعبين أن يرونا ما يملكون من قتال وشجاعة في الميدان".
سيناريو المعجزة والكارثة: طبق من ذهب يقود الأخضر لـ "ثمن النهائي"
فكك مقدم البرنامج حسابات المجموعة، معتبراً أن الحظ خدم الأخضر بمنحه فرصة تاريخية للتعويض رغم قسوة الرباعية الماضية:
فرصة طبق من ذهب: يرى الشنيف أن التأهل لا يزال في المتناول: "أمامنا فرصة تاريخية لمنتخبنا وللاعبين للعودة والتأهل إلى دور الـ 32، الفرصة أتت إلينا على طبق من ذهب؛ فوز واحد على الرأس الأخضر يضمن لك التأهل كوصيف للمجموعة (ثانياً)".
سيناريو الكارثة الخانق: وفي الشق المقابل، لم يتردد الشنيف في التنبيه من حجم السقوط: "أقولها بكل صراحة وبلا تجميل.. إذا خرجنا لا سمح الله من هذا الدور وعلى يد الرأس الأخضر، فهي كارثة فعلية وتاريخية للكرة السعودية".
الشنيف يتحدى التانغو: "أوصلونا للأرجنتين ونحن نعرف كيف نتفاهم معهم!"
فجّر خالد الشنيف عاصفة من الحماس والتفاؤل في نهاية حديثه عندما استشهد بالتاريخ المونديالي المشرف للأخضر أمام العملاق اللاتيني:
موقعة الذاكرة: فتح الشنيف مسار القرعة المتوقع قائلًا: "إذا فزنا وتأهلنا في المركز الثاني، سنقابل منتخب الأرجنتين في الدور القادم.. ونحن مع الأرجنتين نعرف كيف نتفاهم جيداً!".
وعد العبور: واختتم الشنيف تصريحاته برسالة ثقة بالستية للاعبين: "نحن نعرف كيف نفوز على الأرجنتين ونعرف كيف نعدي ونقصيهم من المونديال (في إشارة لملحمة لوسيل 2022).. يا لاعبينا، فقط صلوا بنا إلى الأرجنتين واتركوا الباقي لنا، نحن سنعرف كيف نتفاهم معهم ونكرر التاريخ!".
اقرأ أيضا
سيناريوهات تأهل المنتخب السعودي لدور الـ32 بالمونديال .. حسابات معقدة
الهلال السعودي ينقذ رافينيا من أزمة عائلية .. رد ناري ضد أسطورة البرازيل

التعليقات السابقة