"فتش عن السوبر".. نادينا: تغيير الأنظمة في هونج كونج هو من أشعل حرب الكلاسيكو

تاريخ النشر: 01/05/2026
145
منذ ساعة
فتش عن السوبر.. نادينا: تغيير الأنظمة في هونج كونج هو من أشعل حرب الكلاسيكو

في قراءة لما وراء الأحداث، ربط برنامج "نادينا" بين الانفجار الجماهيري والإعلامي في الكلاسيكو الأخير وبين التغييرات التي طرأت على نظام بطولة السوبر في هونج كونج.

وبينما تساءل الثنيان عن جدوى تغيير الأنظمة ومجاملة اللجان التي أدت لنتائج "كارثية"، صبّ تركي السهلي جام غضبه على تحويل النجوم العالميين والمؤسسات العريقة إلى أدوات في حرب "إمعان في الأذى" تضر بسمعة الرياضة السعودية.

 عبدالرحمن الثنيان: "جاي يطل وغلب الكل" وثمن المجاملة

أكد عبدالرحمن الثنيان مقدم برنامج نادينا أن شرارة الأزمة انطلقت من هونج كونج حين تم استدعاء الأهلي للسوبر بدلاً من القادسية في "تغيير للقواعد"، ليبدأ مسلسل التذمر من الملاعب والحكام.

وأوضح الثنيان أن فوز الأهلي باللقب (الذي أتى فيه كضيف أخير) أطلق تصريحات استفزازية لم تواجَه بعقوبات ترتقي لمستوى التجاوز، مما تسبب في أزمة "تحاملت على اللعبة" بدلاً من تطبيق النظام بحذافيره.

تركي السهلي: "بلانا من ربعنا" والأهلي ليس "بيدقاً"

استشهد السهلي بمقولة معالي المستشار تركي آل الشيخ: "بلانا من ربعنا"، مشيراً إلى أن اتحاد القدم هو من اختار هونج كونج ولا علاقة للنصر بذلك.

وانتقد السهلي تحول نجوم عالميين مثل ديميرال ومندي إلى أدوات للتوعد والاستفزاز، قائلاً بمرارة: "من الظلم تحويل نادي عريق مثل الأهلي إلى بيدق يُحرك على الرقعة.. الأهلي رأس وسلاح ولا يحتاج لمن يحركه".

حرب "التغريدات" وإسقاط المنجزات

وصف الثنيان ما حدث بعد الصافرة في الكلاسيكو الأخير بأنه "نتائج كارثية"؛ حيث تفنن المعسكران في أفكار الإسقاط بدلاً من الافتخار بالمنجزات، مشيراً إلى أن حسابات التواصل استمرت في "حرب التغريدات" لوقت أطول من المعتاد، مما أجج الرأي العام ورفع وتيرة التقاذفات لمستويات غير مسبوقة.

اقرأ أيضا

هل عرفتم الآن حقيقتهم؟.. الروقي يزلزل الشارع بعد خسارة الأهلي أمام النصر

تعليق قوي من حسين عبدالغني: بسبب حرب التصريحات بعد لقاء النصر والأهلي

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا