فتح القطريون، النار على الحكم السوري مسعود طفيلية، الذي أدار مباراة السد مع النصر، ضمن منافسات دوري أبطال آسيا 2021.
وتأهل النصر، إلى دور الـ16 ببطولة دوري أبطال آسيا 2021، بعد الفوز على السد القطري، بهدفين مقابل واحد، ضمن منافسات الجولة "الأخيرة" من دور المجموعات.
وأصبحت فرصة السد، في التأهل إلى دور الـ16 ببطولة دوري أبطال آسيا، ضئيلة للغاية، بعدما تجمد رصيده عند 10 نقاط، حيث ينتظر الحصول على مقعد من أفضل ثلاثة أندية أصحاب المركز الثاني، في مجموعات الغرب.
* اتهامات خطيرة..
واتهمت عدد من الصحف والإعلاميين القطريين، الحكم السوري، بتعمد مساعدة النصر، للفوز على السد، وضمان التأهل إلى دور الـ16.
وفي هذا السياق، كتبت صحيفة الشرق القطرية: "مهزلة تحكيمية وفضيحة كروية هزت أركان الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، بدوري أبطال آسيا".
وزعمت الصحيفة، أن طفيلية، تعمد اتخاذ قرارات خاطئة ومستفزة ضد لاعبي السد، من أجل إخراجهم من المباراة، ومنح بطاقة التأهل إلى النصر.
وأضافت: "بدأ المخطط المفضوح، بحرمان حسن الهيدوس، لاعب السد، من ركلة جزاء صحيحة، في الدقيقة 57".
وأشارت الصحيفة القطرية، إلى أن الحكم السوري، عاد لحرمان الجزائري بغداد بونجاح، من ركلة جزاء ثانية للسد، بل أكثر من ذلك، قام بإشهار 5 كروت صفراء في وجه زعيم الدوحة؛ على حد قولها.
وحملت الصحيفة، الاتحاد الآسيوي، مسئولية ما وصفته بـ"الفضيحة الممنهجة" في مباراة النصر والسد، وذلك من خلال إسناد المهمة التحكيمية، إلى طفيلية.
وشددت على ضرورة تدخل الاتحاد القطري، بأسرع وقتٍ ممكن، بالاستعانة بتقنية الفيديو "فار" في مسابقة دوري أبطال آسيا.
من ناحيتهم، طالب عدد من الإعلاميين القطريين، بالتحقيق مع الحكم، واتخاذ قرارات صارمة بـ"تأهيل السد بدلًا من النصر"، بعد الأخطاء التي شهدتها المباراة.
التعليقات السابقة