عقوبات قاسية تنتظر نجوم دوري المحترفين.. "الكذب ونشر شائعات كورونا"

تاريخ النشر: 22/06/2020
181
منذ 5 سنوات
عقوبات قاسية تنتظر نجوم دوري المحترفين.. "الكذب ونشر شائعات كورونا"

اعتمد مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم، اليوم الاثنين، ملحق اللائحة النموذجية للمخالفات والعقوبات على الأندية، قبل استئناف منافسات الموسم الرياضي الحالي 2019-2020.

ورفعت وزارة الرياضة، "الحظر" عن النشاط، المتوقف منذ مارس الماضي بسبب تفشي فيروس "كورونا" المستجد، ليحدد اتحاد الكرة بعدها مباشرة، تاريخ 4 أغسطس، لاستئناف المسابقات المحلية من جديد.

وتتعلق قائمة المخالفات والعقوبات، بمخالفة "البروتوكولات الخاصة"، بالعودة إلى التدريبات والمباريات الرياضية.

ومن ناحيتها، أرسلت لجنة الاحتراف، تعميمًا إلى أندية دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، ودوري الأمير محمد بن سلمان للدرجة الأولى، ودوري الدرجة الثانية، للتقيد بما جاء في البروتوكولات، وتوفير المتطلبات والأدوات والمعدات اللازمة للاعبين تجنبًا للعقوبات.

* وفيما يلي أبرز العقوبات التي ستطبق في حال مخالفة بروتوكولات العودة إلى التدريبات والمباريات الرياضية..

- يُعاقب اللاعب بالحسم من مرتبه، عند ارتكاب أي من المخالفات المحددة في الفقرة (أ) من اللائحة؛ كعدم إلتزامه بغسل يديه لمدة 40 ثانية، والمصافحة والعناق بعد تسجيل الأهداف.

- يُعاقب اللاعب بالحسم من مرتبه، عند ارتكاب أي من المخالفات المحددة في الفقرة (ب) من اللائحة؛ كعدم الإفصاح عند وجود أعراض مثل الحمى والسعال، بالإضافة لرفضه جراء فحص فيروس "كورونا".

- عند نشر الشائعات أو تمريرها، فيما يتعلق بجائحة "كورونا"، أو اشتباه الإصابة بها، يتم معاقبة اللاعب بالحسم من مرتبه؛ وفق  اللائحة الجديدة الصادرة من وزارة الرياضة.

جدير بالذكر أن الحسم من راتب اللاعبين، سيبدأ من 5% أولًا، ليمتد إلى 10% ثم 15% بعد ذلك.

اقرأ أيضا

الشهري يثير الجدل بشأن استئناف دوري المحترفين بعد القرار الرسمي

اتفاق نهائي بين الهلال وإدواردو.. "ضمانات مقابل التمديد"

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا