تواجه جدولة المباريات المتبقية من الموسم الحالي مشكلة كبيرة بعد التوقف الطويل، بسبب تفشي فيروس كورونا في جميع أنحاء أوروبا.
وبات منطقيا استحالة إنهاء الموسم قبل الموعد الرسمي المحدد من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" لنهاية الدوريات المحلية في القارة العجوز.
وكشفت صحيفة "موندو ديبورتيفو" الكتالونية أن الدوريات يمكن أن تمتد حتى منتصف أو نهاية شهر يوليو.
في المقابل، لن تعود منافسات دوري أبطال أوروبا قبل شهر أغسطس، بسبب حالة فيروس كورونا المستعصية في الوقت الراهن.
وما زال دوري أبطال أوروبا متوقف قبل حسم 4 متأهلين لربع النهائي، والذي قد يلعب، قبل خوض الأدوار المتبقية بنظام المباراة الواحدة بخروج المغلوب.
وسيتم منح فرصة شهر للأندية حتى تستعد للموسم الجديد، والذي يمكن أن يبدأ في شهر أكتوبر، على أن تلغى نهائيا فكرة العطلة الشتوية في الموسم المقبل.
وسيضمن هذا النظام إلغاء التوقفات الدولية حتى مطلع العام المقبل على أقل تقدير، حيث سيتم إعادة جدولة جميع المباريات الدولية ومنها بطولة دوري الأمم الأوروبية وتصفيات كأس العالم 2022.
اقرأ أيضا
ليفربول ينضم للصراع الطاحن بين ريال مدريد وبرشلونة على جوهرة فالنسيا

التعليقات السابقة