الاتحاد الآسيوي يصدم النصر باقتراح مفاجئ.. تفاصيل مثيرة بشأن أزمة الوصل

تاريخ النشر: 08/11/2026
209
منذ 36 دقيقة
الاتحاد الآسيوي يصدم النصر باقتراح مفاجئ.. تفاصيل مثيرة بشأن أزمة الوصل

دخلت أزمة مباراة النصر السعودي والوصل الإماراتي مرحلة جديدة، بعدما كشفت صحيفة «الشرق الأوسط» عن مقترح داخل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم لإقامة المواجهة المؤجلة يوم 28 ديسمبر المقبل، بدلًا من حسم نتيجتها باعتبار أحد الفريقين فائزًا، في تطور يفتح الباب أمام استمرار الملف القانوني والتنظيمي للقضية.

وذكرت الصحيفة، نقلًا عن مصادر آسيوية، أن إدارة المسابقات بالاتحاد القاري اقترحت إقامة المباراة يوم 28 ديسمبر 2026، على أن يظل الموعد المقترح خاضعًا للدراسة من جانب الجهات المعنية، دون صدور قرار نهائي حتى الآن بشأن مصير المواجهة.

كيف بدأت أزمة النصر والوصل؟

وكان من المقرر إقامة مباراة النصر والوصل يوم الاثنين 26 أكتوبر الماضي، على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن منافسات الجولة الثالثة من مرحلة الدوري بمنطقة الغرب في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة موسم 2026-2027.

لكن المواجهة لم تُقم بعدما لم تسافر بعثة الوصل الإماراتي إلى المملكة، ليعلن الاتحاد الآسيوي تأجيل المباراة إلى موعد لاحق، دون الكشف عن أسباب التأجيل في بيانه الرسمي، أو تحديد موعد بديل وقتها.

وأثار القرار حالة من الجدل، خاصة أن الاتحاد السعودي لكرة القدم أكد اكتمال جميع الترتيبات اللازمة لاستقبال بعثة الوصل، بالتنسيق مع نادي النصر والجهات المعنية، بما في ذلك إصدار تصاريح الطيران وتوفير المتطلبات التنظيمية واللوجستية المطلوبة لاستضافة الفريق الإماراتي.

كما أوضح الاتحاد السعودي أن مراقب المباراة وطاقم التحكيم المكلفين بإدارة اللقاء وصلا بالفعل إلى الرياض، استعدادًا لإقامة المواجهة في موعدها المحدد، وهو ما اعتبره الاتحاد دليلًا على اكتمال الاستعدادات الخاصة باستضافة المباراة.

النصر يتحرك رسميًا لحفظ حقوقه

وفي أعقاب عدم إقامة اللقاء، تحركت إدارة النصر بتقديم خطاب رسمي إلى الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، أرفقته بمستندات تؤكد جاهزية النادي لاستضافة المواجهة، وقدرته على استقبال بعثة الوصل وتوفير جميع التسهيلات اللازمة لإقامة المباراة.

وطالب النصر بحفظ حقوقه التنظيمية والقانونية، في ظل تأكيد النادي استعداده لخوض المباراة في موعدها الأصلي، بينما واصل الاتحاد الآسيوي دراسة الملف من الجوانب القانونية واللوجستية، قبل تحديد الإجراء الذي سيتم اتخاذه.

هل يُعتبر الوصل منسحبًا؟

وتكمن أهمية التطور الجديد في أن اقتراح إعادة إقامة المباراة يوم 28 ديسمبر يعكس استمرار دراسة خيار خوض المواجهة، بدلًا من حسم نتيجتها في الوقت الحالي، لكن ذلك لا يعني صدور قرار رسمي نهائي بشأن تصنيف موقف الوصل أو إعفائه من أي مسؤولية.

وكان الأمين العام للاتحاد الآسيوي، داتو سري ويندسور جون، قد أكد في تصريحات سابقة أن اللجان المختصة ستراجع جميع الملابسات المرتبطة بتأجيل المباراة، وأن تحديد طبيعة الواقعة يخضع للوائح المعمول بها في المسابقات القارية.

اقرأ أيضا

جوائز آسيا تعيق الأهلي أمام النصر في دوري روشن.. ما القصة؟

وليد الفراج يوجه رسالة لجماهير النصر بسبب الأهلي.. ماذا قال؟

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا