حسم نادي ليفربول قمة الجولة الرابعة من بطولة "كابيتال ون" لصالح عقب تفوقه على نظيره تشيلسي بركلات الترجيح بنتيجة (6-5)، إثر انتهاء الوقت الأصلي للمواجهة بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق (1-1) في مباراة شهدت ندية وإثارة كبيرة بين الطرفين.
وكان الشوط الأول قد شهد تسجيل هدفي اللقاء عبر ضربتي جزاء، حيث افتتح مورغان روجرز التهديف لصالح تشيلسي في الدقيقة 40 من علامة الجزاء، قبل أن يعادل كودي جاكبو النتيجة لـ ليفربول بالأسلوب ذاته في الدقيقة 43. واستمر التكافؤ التكتيكي بين الفريقين طوال الشوط الثاني لتتجه المباراة مباشرة إلى ركلات الترجيح لحسم هوية المتأهل.
⚽🔥 كودي خاكبو يسجّل لليفربول من ركلة جزاء أمام تشلسي! #كأس_الرابطة_الإنجليزية https://t.co/xiSGoGKXEl
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) October 28, 2026
⚽🔥 مورغان روجرز يسجّل لتشلسي من ركلة جزاء أمام ليفربول! #كأس_الرابطة_الإنجليزية https://t.co/6rCHndKLC1
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) October 28, 2026
وابتسمت ركلات الترجيح لصالح ليفربول بفضل تسديدة جو جوميز الحاسمة، عقب سلسلة من الركلات الضائعة بين الطرفين والتي شهدت إهدار فالنتين باركو ووسلي فوفانا وإيمانويل إيميثا من جانب تشيلسي، مقابل إهدار كوستانتينوس تسيميكاس وريان جرافنبرخ من جانب ليفربول.
التفاصيل الرقمية وإحصاءات المباراة
شهدت المباراة تقارباً كبيراً في الأرقام والإحصاءات، حيث بلغت نسبة استحواذ تشيلسي 51% مقابل 49% لـ ليفربول. وسدد تشيلسي 10 تسديدات منها 4 على المرمى، فيما سدد ليفربول 8 تسديدات منها 4 على المرمى أيضاً، مع تحصل ليفربول على 7 ضربات ركنية مقابل 5 لتشيلسي.
دراما ركلات الترجيح وسلسلة التسديدات
شهدت ركلات الترجيح إثارة حبست أنفاس الجماهير، وسجل لـ ليفربول كل من ألكسيس ماك أليستر، ألكسندر إيزاك، كودي جاكبو، فلوريان فيرتز، برادلي باركولا، وجو جوميز. وفي المقابل سجل لـ تشيلسي بيدرو نيتو، مورغان روجرز، روميو لافيا، وجوردان هندرسون، بينما رجحت الركلة الأخيرة لـ جو جوميز كفة الريدز.
القوة البدنية والأخطاء التحكيمية
اتسم اللقاء بالتدخلات البدنية القوية، حيث ارتكب لاعبو ليفربول 11 خطأً مقابل 9 أخطاء على تشيلسي، وأشهر الحكم بطاقتين صفراوين لكل فريق دون تسجيل أي حالة طرد بالبطاقات الحمراء، بينما احتُسبت حالة تسلل واحدة على ليفربول وحالتان على تشيلسي.
اقرأ أيضا
الأهلي يحسم موقف ميندي وغالينو قبل قمة الجمعة المرتقبة
شاهد| واقعة غريبة في أبطال الخليج.. انسحاب الاتفاق أمام أربيل واعتباره خاسرا

التعليقات السابقة