فيديو.. مباراة قطر تكشف الحلقة الأضعف في السعودية قبل النهائي أمام الإمارات

تاريخ النشر: 04/10/2026
162
منذ 15 ساعة
فيديو.. مباراة قطر تكشف الحلقة الأضعف في السعودية قبل النهائي أمام الإمارات

كشف المحلل الرياضي عماد السالمي عن أبرز الملاحظات الفنية التي شهدتها مواجهة المنتخب السعودي أمام نظيره القطري، مسلطًا الضوء على تأثير الضغط الذي مارسه المنتخب القطري على لاعبي الأخضر، إلى جانب خروج صالح أبو الشامات من أرض الملعب.

وأوضح السالمي أن المنتخب السعودي واجه صعوبة كبيرة في التعامل مع أسلوب الضغط القطري، خاصة مع سرعة استرجاع الكرة بعد فقدانها، وهو ما أثر على قدرة لاعبي الأخضر على بناء الهجمات والخروج بالكرة من مناطقهم بصورة مريحة.

السالمي عن مباراة السعودية ضد قطر

وقال السالمي: "المنتخب السعودي تعب من سرعة الضغط واسترجاع الكرة في 5 ثوانٍ، والجهة اليسرى مصدر خطورة الأخضر، وخروج صالح أبو الشامات قلل الحلول".

وأشار المحلل الرياضي إلى أن الجهة اليسرى كانت من أبرز مصادر الخطورة في المنتخب السعودي، معتبرًا أن وجود الحلول الهجومية عبر هذا الجانب منح الأخضر قدرة أكبر على الوصول إلى مناطق المنتخب القطري وتهديد مرماه.

وأضاف أن خروج صالح أبو الشامات أثر على الخيارات الهجومية للمنتخب السعودي، بعدما فقد الأخضر أحد الحلول التي كان يعتمد عليها في التعامل مع الضغط القطري وصناعة الخطورة في الثلث الهجومي.

وفي المقابل، أشاد السالمي بطريقة تعامل المنتخب القطري مع مجريات المباراة، مؤكدًا أن لاعبيه ظهروا بصورة أكثر هدوءًا وخبرة في التعامل مع ظروف المواجهة.

وقال: "قطر لعب بالخبرة والهدوء".

ويستعد المنتخب السعودي لمواجهة نظيره الإماراتي مساء الثلاثاء المقبل الموافق 6 من أكتوبر الجاري، على ملعب الإنماء بمدينة جدة، في نهائي البطولة العربية.

اقرأ أيضا

دونيس يكشف الأزمة الوحيدة لمنتخب السعودية في كأس الخليج.. ما هي؟

تنويم مغناطيسي.. دونيس يغازل المنتخب القطري قبل مواجهته في نصف النهائي

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا