فيديو| شاهد أهداف قمة ليفربول وأتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا

تاريخ النشر: 10/09/2026
119
منذ 3 ساعات
فيديو| شاهد أهداف قمة ليفربول وأتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا

قلب الفريق الأول لكرة القدم بنادي ليفربول الإنجليزي تأخره أمام ضيفه نادي أتلتيكو مدريد الإسباني إلى تقدم بنتيجة (2-1)، في القمة النارية التي تجمع الطرفين على أرضية ملعب آنفيلد، لحساب منافسات مسابقة دوري أبطال أوروبا للموسم الرياضي 2026/2027. 

وفرض النادي الإنجليزي تفوقه الهجومي والذهني ليحول تخلفه بهدف إلى تقدم مستحق عقب انطلاقة الشوط الثاني.

وكان نادي أتلتيكو مدريد قد بادر بالتسجيل مبكراً عبر لاعبه ماركوس لورينتي عند الدقيقة 17، قبل أن يتدارك نادي ليفربول الموقف ويعادل الكفة بفضل النجم المجري دومينيك سوبوسلاي عند الدقيقة 40 من الشوط الأول. 

ومع مطلع الشوط الثاني، نجح الأرجنتيني أليكسيس ماك أليستر في اختراق الدفاع الإسباني وتسجيل الهدف الثاني لـ "الريدز" عند الدقيقة 50 ليضع أصحاب الأرض في المقدمة.

وفرض أصحاب الأرض سيطرة هجومية مكثفة من خلال تنظيم المحاولات على مرتين والتسديد المستمر باتجاه المرمى الإسباني، مما رفّع من توقعات وفرص الفوز المباشرة لنادي ليفربول لتصل إلى 90.3%، في مقابل تراجع أسهم الضيوف إلى 0.5% فقط وفقاً لقراءات المباراة الميدانية.

لورينتي يباغت وسوبوسلاي يعادل لـ ليفربول

شهدت مجريات الشوط الأول انطلاقة قوية من الضيوف أسفرت عن تسجيل ماركوس لورينتي للهدف الأول لصالح نادي أتلتيكو مدريد عند الدقيقة 17 بعد استغلاله لهجمة سريعة هزت الشباك. 

واستمر الفريق الإسباني في محاولاته لتأمين التقدم وإغلاق المنافذ الدفاعية أمام الضغط الكتالوني والإنجليزي المتزايد.

ونجح النادي الإنجليزية في أخذ زمام المبادرة عبر هجمات مكثفة، أثمرت عن تعديل النتيجة في الدقيقة 40 بواسطة المجري دومينيك سوبوسلاي، الذي أطلق تسديدة قوية سكنت المرمى الإسباني، لتنتهي الفترة الأولى بتعادل إيجابي عاد بالنفع على معنويات لاعبي ليفربول.

هدف ماك أليستر وسيطرة كاسحة في الشوط الثاني

مع بداية الشوط الثاني، واصل نادي ليفربول ضغطه العالي على دفاعات نادي أتلتيكو مدريد، ليتمكن الأرجنتيني أليكسيس ماك أليستر من إضافة الهدف الثاني لـ "الريدز" عند الدقيقة 50، مكملاً ريمونتادا أصحاب الأرض وسط تفاعل كبير من الجماهير في المدرجات.

وأظهرت الأرقام التفوق الهجومي للنادي الإنجليزي بعدما وجه لاعبوه 16 تسديدة منها 7 تسديدات مباشرة على المرمى وحصلوا على 7 ضربات ركنية، مقابل 8 محاولات لنادي أتلتيكو مدريد منها 4 تسديدات على المرمى. 

وبلغت نسبة الاستحواذ 51% لصالح ليفربول، مع إشهار الحكم بطاقة صفراء واحدة لكل فريق خلال مجريات المواجهة.

اقرأ أيضا

فيديو| شاهد ملخص الشوط الأول من قمة ليفربول وأتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا

بث مباشر مباراة ليفربول وأتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا