اعتبر الروماني كوزمين أولاريو، المدير الفني لفريق الجزيرة الإماراتي، أن فريقه لم يكن محظوظًا خلال الخسارة أمام الاتحاد، مشيرًا إلى أن المباراة قدمت درسًا مهمًا للاعبين بشأن حقيقة إمكاناتهم وضرورة وضع مصلحة الفريق فوق الاعتبارات الفردية.
وخسر الجزيرة أمام الاتحاد بنتيجة 4-1، في المباراة التي جمعتهما مساء الثلاثاء على ملعب محمد بن زايد بأبوظبي، ضمن الملحق المؤهل إلى مرحلة الدوري من دوري أبطال آسيا للنخبة.
كوزمين: لم نكن محظوظين أمام الاتحاد
وقال كوزمين خلال المؤتمر الصحفي عقب المباراة: «كان الدرس مفيدًا من أجل فهم حقيقة إمكانياتنا على أرض الواقع».
وأوضح المدرب الروماني أن نتيجة الشوط الأول لم تعكس، من وجهة نظره، مجريات المباراة، مشيرًا إلى أن فريقه أهدر العديد من الفرص أمام مرمى الاتحاد.
وقال: «لم نكن محظوظين.. في الشوط الأول سددنا قرابة 10 كرات على مرمى الاتحاد، بينما سجل الخصم هدفين من تسديدتين».
ورغم الخسارة الثقيلة، شدد كوزمين على أهمية أن يجمع الجزيرة بين المتعة والواقعية داخل الملعب، مؤكدًا أن الفريق مطالب بالبحث عن الانتصار في جميع مبارياته.
وأضاف: «فريق كبير مثل الجزيرة عليه أن يبقى ممتعًا، لكن يجب عليه أن يكون واقعيًا أيضًا، وأن يسعى دائمًا إلى الفوز».
رسالة كوزمين للاعبي الجزيرة
ووجه المدرب الروماني رسالة مباشرة إلى لاعبيه بشأن ضرورة تقديم مصلحة الفريق على الحسابات الفردية، مؤكدًا أن بعض العناصر لم تستوعب تعليماته بالشكل المطلوب.
وقال: «بعض اللاعبين لم يفهموا رسالتي.. مصلحة المجموعة دائمًا أهم من الفرديات».
وأضاف: «بعض اللاعبين كانوا مستسلمين، لذا هذا الدرس سيكون مفيدًا جدًا جدًا بالنسبة لي».
وأشار كوزمين إلى أن الجزيرة كان يستحق التسجيل خلال المباراة، كما رأى أن فريقه تعرض لحالة كان يستحق فيها الحصول على ركلة جزاء، لكنه رفض اتخاذ تلك الوقائع مبررًا للخسارة أمام الاتحاد.
وبخروج الجزيرة من الملحق المؤهل إلى دوري أبطال آسيا للنخبة، ينتقل الفريق الإماراتي للمشاركة في دوري أبطال آسيا 2 خلال الموسم الجديد.
في المقابل، واصل الاتحاد مشواره القاري بعدما حسم بطاقة التأهل إلى مرحلة الدوري من دوري أبطال آسيا للنخبة، لينضم إلى مواطنيه الأهلي والهلال والنصر والقادسية في البطولة.
اقرأ أيضا
شاهد | ثنائية بيرجوين .. الاتحاد يحسم الشوط الأول أمام الجزيرة الإماراتي بهدفين
بالفيديو.. ستيفن بيرجوين يفتتح أول أهداف الاتحاد في الموسم الجديد أمام الجزيرة

التعليقات السابقة