أثار الناقد الرياضي عبدالرحمن الزهراني الجدل في الشارع السعودي، بعد تغريدة مثيرة عبر حسابه الشخصي في منصة "إكس"، تتعلق بالتقارير الأخيرة بشأن ديون نادي النصر.
وكانت صحيفة "الرياضية" قد كشفت عن وجود ديون واجبة السداد على نادي النصر تصل إلى 800 مليون ريال، تعود للقرارات المالية المتخذة خلال الموسم الرياضي الماضي.
وترتب على الديون المالية، تجميد عمل الإدارة بشأن الصفقات الصيفية، وعدم إبرام تعاقدات جديدة لحين سداد الديون.
وكتب الزهراني عبر حسابه في منصة "إكس"، أن ديون النصر كذبة، وبحراك قروب نتقت .. وتضخمت وتورمت.
وأوضح الناقد الرياضي، أن ما يؤكد كذبة الديون ويسدحها هو حصول نادي النصر على شهادة الكفاءة المالية وصدورها رسميا و100% ووايش بقى ما ظهر.
صندوق الاستثمارات وحل أزمة النصر
يعمل صندوق الاستثمارات العامة، مالك النادي، على احتواء الأزمة عبر ثلاثة مسارات رئيسية، يتمثل أولها في ضبط الإنفاق وتقييد الصلاحيات المالية للإدارة التنفيذية، مع تعليق إبرام الصفقات الجديدة حتى تحسن الوضع المالي.
أما المسار الثاني، فيشمل الاستعانة بشركات متخصصة في الاستشارات المالية والتجارية والقانونية، بهدف رفع الإيرادات، وترشيد المصروفات، ووضع خطة زمنية لإعادة التوازن المالي للنادي.
في المقابل، يركز المسار الثالث على دراسة العروض المقدمة للاستحواذ على النادي، حيث يدرس صندوق الاستثمارات العامة أكثر من عرض، مع وجود توجه يمنح الأفضلية لخيار الاستحواذ الجزئي، بما يضمن تعزيز الموارد المالية والحفاظ على القيمة الاستثمارية للنادي.
ترقب جماهيري
وتترقب جماهير النصر نتائج الإجراءات التي يجري تنفيذها، على أمل إنهاء الأزمة المالية في أقرب وقت، بما يسمح للنادي باستعادة نشاطه في سوق الانتقالات، وتوفير الدعم اللازم للجهاز الفني قبل انطلاق منافسات الموسم الجديد.
اقرأ أيضا
النصر يفاوض برونو فيرنانديز .. وهذا موقف رونالدو
الهلال يفسد صفقة النصر والاتحاد المنتظرة من برشلونة .. ماذا حدث؟

التعليقات السابقة