تلقى منتخب فرنسا صدمة كروية مدوية بعد خسارته المثيرة أمام نظيره منتخب إنجلترا بنتيجة أربعة أهداف مقابل ستة، في مواجهة تحديد المركزين الثالث والرابع لبطولة كأس العالم 2026.
وجاءت هذه الهزيمة القاسية في الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد على ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، ليفشل الديوك في حصد الميدالية البرونزية وينهي الفريق مشواره المونديالي بطريقة باهتة ومخيبة لآمال الجماهير الفرنسية التي رغبت في التعويض.
واقتنص منتخب إنجلترا المركز الثالث والميدالية البرونزية ببطولة كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه الكروي، بعد أداء هجومي كاسح فاجأ به الخطوط الدفاعية للمنتخب الفرنسي منذ الدقائق الأولى من اللقاء.
وشهدت المباراة إثارة تهديفية نادرة وجنونية بتسجيل عشرة أهداف كاملة، حيث فرض الأسود الثلاثة أفضليتهم المطلقة في الشوط الأول مستغلين حالة التراجع والانهيار الفني الكبيرة التي ظهرت على عناصر البعثة الفرنسية في الميدان.
وشهدت المواجهة التاريخية نجاحاً فردياً استثنائياً لقائد الديوك كيليان مبابي، الذي نجح في تسجيل هدفين بمرمى الحارس الإنجليزي، ليرفع رصيده الإجمالي إلى اثنين وعشرين هدفاً ليصبح بذلك الهداف التاريخي لبطولات كأس العالم عبر العصور.
وعزز مهاجم ريال مدريد صدارته لجدول هدافي النسخة الحالية من المونديال بعدما رفع رصيده الشخصي إلى عشرة أهداف، بفارق هدفين عن منافسه المباشر الأرجنتيني ليونيل ميسي.
اعتراف بالتقصير واعتذار للمدير الفني ديدييه ديشامب
أوضح كيليان مبابي أن المنتخب الفرنسي ظهر بمستوى متباين للغاية وصادم خلال مواجهة إنجلترا، مؤكداً أن عناصر الفريق لم تقدم المستوى المأمول منها في الشوط الأول وخذلت المدير الفني ديدييه ديشامب في مباراته الأخيرة والوداعية على رأس القيادة الفنية للديوك.
وأشار المهاجم الفرنسي إلى أن التأخر بأربعة أهداف في الشوط الأول كان بمثابة الصدمة العنيفة للمجموعة، مشدداً على أن اللاعبين كانوا في حالة ذهول تام بين الشوطين.
كواليس غرف الملابس وإشادة بمسيرة ديشامب التاريخية
وكشف قائد فرنسا عن تفاصيل ما دار بين الشوطين في غرف الملابس، حيث حرص المدرب ديدييه ديشامب على التحدث مع اللاعبين بلهجة حازمة ساهمت في إيقاظ الفريق من سباته الفني خلال الشوط الثاني.
ووجه النجم الفرنسي الشكر والتقدير لمدربه على كل ما قدمه للمجموعة طوال السنوات الماضية، مشيراً إلى أن ما حدث من قصور تكتيكي وهزيمة قاسية أمام إنجلترا لن ينقص أبداً من القيمة الكبيرة والنجاحات التاريخية التي حققها ديشامب رفقة الديوك.
المجد التاريخي وتوقع توهج ليونيل ميسي في النهائي
رد كيليان مبابي على الانتقادات الجماهيرية الحادة التي وصفت أداء فرنسا في الشوط الأول بالمهزلة، مؤكداً أنه يتفهم هذا الغضب تماماً لكن اللاعبين في النهاية بشر ولا يحق لهم تبرير الظهور بهذا المستوى المنخفض.
واختتم حديثه بالإشارة إلى أنه كان يفضل التأهل للمباراة النهائية والتتويج باللقب العالمي على حساب اعتلاء صدارة الهدافين التاريخيين للمونديال، متوقعاً أن ينجح منافسه ليونيل ميسي في تسجيل الأهداف خلال النهائي القوي أمام إسبانيا نظراً لحضوره الدائم في المواعيد الكبرى.
اقرأ أيضا
ميسي يتفوق على مبابي وبيلينغهام في سباق الأفضل بكأس العالم
القانون يجيب.. كيف انتزع ميسي عرش هدافي مونديال 2026 من مبابي دون أن يسجل؟

التعليقات السابقة