صفقة ليوناردو إلى أياكس تفتح أبواب الهلال أمام الرقابة المالية

تاريخ النشر: 16/07/2026
180
منذ ساعتين
الهلال

أثار الناقد الرياضي بندر الدبيخي الجدل بتعليق حاد على عدد من تعاقدات نادي الهلال خلال الفترة الماضية، متسائلًا عن دور الرقابة المالية في متابعة الصفقات التي أبرمها النادي، وذلك في ظل ما وصفه بخسائر مالية نتجت عن بعض عمليات التعاقد والبيع.

الدبيخي عن صفقة ليوناردو

وقال الدبيخي، عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس"، إن صفقة المهاجم البرازيلي ماركوس ليوناردو تمثل نموذجًا يستحق التوقف عنده، مشيرًا إلى أن الهلال تعاقد مع اللاعب من بنفيكا البرتغالي مقابل 40 مليون يورو، قبل أن يتم بيع عقده مقابل 17 مليون يورو، متسائلًا عن المبررات المالية وراء هذه العملية.

وأضاف أن الأمر لا يقتصر على صفقة ماركوس ليوناردو، بل يشمل عددًا من الأسماء التي تعاقد معها الهلال خلال الفترة الماضية، وذكر منهم البرازيلي نيمار، والصربي ألكسندر ميتروفيتش، والبرازيلي رينان لودي، والبرتغالي جواو كانسيلو، والبرازيلي كايو سيزار، إضافة إلى المغربي عبدالرزاق حمدالله، في إشارة إلى أن هذه الملفات تستحق المراجعة من الناحية المالية.

وكتب الدبيخي في منشوره: "شراء عقد ماركوس ليوناردو بـ40 مليون يورو من نادي بنفيكا، وتم بيع عقد اللاعب بـ17 مليون يورو!! والقائمة كثيرة: نيمار، ميتروفيتش، لودي، كانسيلو، كايو سيزار، وحمدالله لعب 14 دقيقة بكم؟ السؤال.. وش معنى الرقابة المالية؟".

وأثار المنشور تفاعلًا واسعًا بين الجماهير عبر منصات التواصل الاجتماعي، حيث انقسمت الآراء بين من أيد تساؤلات الدبيخي وطالب بمزيد من الشفافية حول إدارة التعاقدات، وبين من رأى أن تقييم الصفقات يجب أن يأخذ في الاعتبار الجوانب الفنية والظروف التي صاحبت كل حالة، وليس الجانب المالي فقط.

ولم يصدر حتى الآن أي تعليق رسمي من نادي الهلال أو الجهات المختصة بشأن ما طرحه الدبيخي، فيما تستمر النقاشات بين المتابعين حول ملف التعاقدات ودور الرقابة المالية في متابعة الإنفاق داخل الأندية.

اقرأ أيضا

هل يكون بديل فابينيو؟.. الاتحاد يزاحم النصر والهلال على صفقة موهوب لا ماسيا

القادسية يكشف عن تفاصيل صفقته الكبرى من الهلال

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا