خطف البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد نادي النصر السعودي، نجومية لاعبي الدوري السعودي للمحترفين المشاركين في المعركة التكتيكية الطاحنة والمغلقة التي خيم عليها التعادل السلبي دون أهداف بين منتخب البرتغال ومنتخب كولومبيا، لحساب الجولة الثالثة من نهائيات كأس العالم 2026 م، حيث فرضت الرقابة الدفاعية الصارمة حضورها القوي على نجوم الميدان.
ونال الأسطورة البرتغالية التقييم الأعلى في الثبات والجاهزية البدنية بين ثلاثي الدوري المحلي نادياً ومنتخباً، إذ خاض كريستيانو رونالدو التسعين دقيقة كاملة من عمر اللقاء، وكان الأكثر محاولة وهجوماً بين ثلاثي دوري روشن المتواجد في تشكيلة البرتغال، متفوقاً بوضوح على مردود زميليه اللذين عانيا تكتيكياً بشكل كبير وتم استبدالهما مبكراً من جانب المدرب.
وشهدت المواجهة تبياناً ملحوظاً في مستويات رباعي المواجهة التكتيكية التابعين لأندية الدوري السعودي ونادي البرتغال، حيث واجه خط الوسط والدفاع صعوبات عارمة في عملية التمرير والسيطرة على منطقة العمليات وبناء المساندة الهجومية الفعالة، مما دفع بالجهاز الفني لإجراء تعديلات سريعة مطلع الشوط الثاني لتفادي خطورة المنتخب الكولومبي.
رونالدو يصمد تكتيكياً بلياقة مذهلة طوال اللقاء
بالرغم من حلول كريستيانو رونالدو ثالثاً في التقييم الرقمي العام بين زملائه بـ 6.5 من 10 درجات، إلا أنه كان رجل المباراة الفعلي من الناحية الهجومية لمنتخب البرتغال، واللاعب الوحيد الذي صمد بلياقة بدنية مذهلة طوال الدقائق التسعين، وبلغت خطورة قائد النصر ذروتها في الدقيقة 45+2 من الشوط الأول، حيث هدد المرمى الكولومبي بشكل حقيقي قبل صافرة الاستراحة.
تقييم ثنائي الهلال كانسيلو ونيفيز بعد الاستبدال المبكر
أظهرت بيانات شبكة سوفا سكور العالمية للإحصاءات حصول الظهير الأيمن لنادي الهلال جواو كانسيلو على تقييم بلغ 7.1 نظير إسهامه الدفاعي طوال 45 دقيقة خاضها قبل استبداله مطلع الشوط الثاني باللاعب ديوغو دالوت لضعف المساندة الهجومية، يليه لاعب وسط الهلال روبن نيفيش بتقييم 6.7 بعدما لعب الشوط الأول فقط وصادف صعوبة في التمرير ليحل بدلاً منه جوان نيفيز.
جواو فيليكس يتذيل قائمة التقييمات أمام كولومبيا
تذيل المهاجم جواو فيليكس قائمة التقييمات الرقمية لنجوم اللقاء بعد أن حصل على تقييم بلغ 6.4 من 10 درجات، وجاء هذا التراجع الرقمي نتيجة المردود الهجومي الضعيف الذي ظهر به اللاعب طوال فترة تواجده في أرضية الملعب، وعجزه عن فك الشفرة الدفاعية للمنتخب الكولومبي، مما أدى إلى قيام المدرب باستبداله في الدقيقة 70 والدفع بالجناح رافائيل لياو.
اقرأ أيضا
ليس رونالدو.. ديوجو كوستا يحصد لقب رجل المباراة أمام كولومبيا بتقييم إعجازي
مدرب البرتغال السابق: رونالدو لا يزال يحسم الكبار.. والسعودية تجني ثمار مشروعها

التعليقات السابقة