انتهى الشوط الأول من مباراة بلحيكا ضد إيران، ضمن لقاءات الجولة الثانية بالمجموعة السابعة من دور المجموعات لبطولة كأس العالم 2026، بالتعادل بدون أهداف بين الفريقين.
واستحوذ لاعبو منتخب بلجيكا على مجريات اللعب من بداية المباراة، كانوا الطرف الأفضل على مستوى المحاولات الهجومية وضغطوا على دفاعات منتخب إيران للوصول للمرمى وتسجيل هدف التقدم.
بينما اعتمد منتخب إيران على تأمين مساحاته الدفاعية، واللعب على الهجوم المرتد السريع لاستغلال المساحات في دفاع بلجيكا الناتجة عن تقدمهم للهجوم وتسجيل هدف عكس سير المباراة.
وهدد لاعبو منتخب بلجيكا مرمى إيران بأكثر من فرصة محققة على مدار الشوط الأول من المباراة.
وفي الدقيقة 25 سجل مهدي طارمي هدف التقدم لمنتخب إيران بعد ركلة حرة مباشرة نفذت تمريرة بين مدافعي بلجيكا نحو طارمي الذي انفرد بالحارس كورتوا وسدد الكرة على يساره وسكنت الشباك.
وألغى حكم المباراة هدف إيران بعد الرجوع لتقنية الفيديو بداعي وجوده في موقف تسلل وقت تمرير الكرة إليه.
واستمرت المحاولات الهجومية من قبل لاعبي منتخب بلجيكا لتسجيل هدف التقدم في الدقائق التالية من عمر الشوط الأول، بينما حاول منتخب إيران حماية مرماه من الهجوم البلجيكي.
وكثف لاعبو بلجيكا محاولاتهم الهجومية خلال الدقائق الأخيرة من عمر المباراة والوقت الضائع، واستطاعوا اختراق منطقة الجزاء، ولكن الكثافة الدفاعية لمنتخب إيران داخل المنطقة أحبطت كل المحاولات البلجيكية للوصول للمرمى وتسجيل هدف التقدم.
وسدد لاعبو منتخب بلجيكا 4 كرات على المرمى من 12 محاولة، مقابل تسديدة واحدة من محاولتين لمنتخب إيران في الشوط الأول من المباراة.
واستحوذ لاعبو منتخب بلجيكا على مجريات اللعب في الشوط الأول من المباراة بنسبة 81% مقابل 19% لمنتخب إيران.
اقرأ أيضا
انتهت| نتيجة مباراة السعودية (0-4) إسبانيا... كأس العالم 2026
الحلم يتلاشى.. رد فعل مفاجئ من إنفانتينو بشأن توسيع كأس العالم إلى 64 منتخب

التعليقات السابقة