تلقى النادي الأهلي إخطارًا رسميًا من لجنة الانضباط والأخلاق بالاتحاد الآسيوي لكرة القدم، يتضمن فرض غرامة مالية قدرها 66 ألف دولار أمريكي، على خلفية عدد من المخالفات التي جرى رصدها خلال مشاركة الفريق في منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة.
وجاء القرار بعد مراجعة التقارير الرسمية المقدمة من مراقبي المباريات والمسؤولين التنظيميين في البطولة، والتي تضمنت عدة ملاحظات مرتبطة بالجوانب التنظيمية والسلوكية خلال عدد من مواجهات الفريق القارية.
وتشكل هذه العقوبة ملفًا جديدًا على طاولة إدارة الأهلي، التي تواصل العمل على تجهيز الفريق للموسم المقبل، بالتوازي مع دراسة الإجراءات القانونية والإدارية المتعلقة بالقرار.
أسباب الغرامة الآسيوية
بحسب المعلومات الواردة في الملف الانضباطي، فإن العقوبة جاءت نتيجة مجموعة من المخالفات التي تم رصدها خلال البطولة، شملت جوانب تنظيمية وسلوكية مختلفة.
وتضمنت الملاحظات تجاوزات جماهيرية في بعض المباريات، إلى جانب مخالفات مرتبطة بتطبيق عدد من البروتوكولات التنظيمية والإعلامية المعتمدة من الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.
مخالفات متنوعة في تقارير المراقبين
أشارت التقارير إلى وجود ملاحظات تتعلق باستخدام بعض الأدوات غير المسموح بها داخل المدرجات، إضافة إلى إخفاقات تنظيمية مرتبطة بالمواعيد والإجراءات الخاصة بالمؤتمرات الصحفية والمنطقة المختلطة.
كما تضمنت التقارير اعتراضات ميدانية على بعض القرارات التحكيمية خلال مباريات البطولة، وهو ما دفع لجنة الانضباط إلى إدراجها ضمن ملف العقوبات الصادر بحق النادي.
الأهلي يدرس الخطوة المقبلة
حتى الآن، لم يصدر النادي الأهلي أي بيان رسمي بشأن موقفه من القرار أو إمكانية التقدم باستئناف أمام الجهات المختصة في الاتحاد الآسيوي.
ومن المنتظر أن تقوم الإدارة القانونية للنادي بدراسة كافة الحيثيات الواردة في القرار قبل تحديد الخطوة التالية، سواء من خلال قبول العقوبة وسداد الغرامة أو اللجوء إلى المسارات القانونية المتاحة وفق لوائح الاتحاد القاري.
اقرأ أيضا

التعليقات السابقة