أصدرت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد السعودي لكرة القدم، رسميًا مساء اليوم الثلاثاء، قرارًا تأديبيًّا صارمًا يقضي بمعاقبة لاعب الفريق الأول لكرة القدم بنادي الشباب، عبد العزيز العثمان، على خلفية الأحداث والوقائع التي شهدتها مواجهة فريقه الأخيرة أمام نادي الاتحاد، لحساب منافسات مسابقة دوري روشن للمحترفين.
وجاء هذا القرار الانضباطي الحاسم بعد دراسة دقيقة للتقرير الرسمي المرفوع من قِبل حكم المباراة التي أقيمت بتاريخ السابع عشر من شهر مايو الجاري، والذي دون فيه طرد لاعب الشباب بالبطاقة الحمراء المباشرة نتيجة ارتكابه "سلوكًا مشينًا" تجاه أحد لاعبي نادي الاتحاد في الدقائق الأخيرة من عمر اللقاء.
وتأتي هذه العقوبة المغلظة لتعكر صفو الفرحة الشبابية؛ حيث كان الفريق قد حقق انتصارًا مثيرًا وثمينًا على حساب نظيره الاتحاد بثلاثة أهداف مقابل هدفين في كلاسيكو ناري شهد تقلبات دراماتيكية، قبل أن تتدخل لجنة الانضباط لفرض سيادة اللائحة ومعاقبة العنصر المتجاوز سلوكيًّا.
إيقاف مباراتين وغرامة مالية لصالح اتحاد القدم
وأكدت لجنة الانضباط والأخلاق ثبوت مخالفة لاعب الشباب عبد العزيز العثمان أحكام المادة (48-1-2) من لائحة العقوبات المعتمدة، وبناءً عليه تقرر بشكل رسميّ إيقاع العقوبات التالية بحقه:
الإيقاف الرياضي: إيقاف اللاعب لمباراتين رسميتين متتاليتين في جميع المباريات الرسمية التي يحق له المشاركة فيها مع الفريق الأول لنادي الشباب، على أن يشمل ذلك الإيقاف التلقائي الناتج عن الطرد المباشر.
العقوبة المادية: إلزام اللاعب بدفع غرامة مالية قدرها عشرون ألف ريال سعودي، تُودع في الحساب البنكي المعتمد للاتحاد السعودي لكرة القدم.
قرار قطعي ونهائي وغير قابل للاستئناف
وأشارت اللجنة، في ختام بيانها الرسمي الصادر لوسائل الإعلام، إلى أن هذا القرار الصادر بحق عبد العزيز العثمان يعد قرارًا نهائيًا وقطعيًا وغير قابل للاستئناف أو الطعن بأي شكل من الأشكال أمام أي جهة قضائية رياضية، وذلك بموجب المادة (144) من لائحة الانضباط والأخلاق.
اقرأ أيضا
كواليس حوار رونالدو وبن زكري تفجر أزمة كبرى وهجوم نصراوي عنيف ضد مدرب الشباب
تحليل نادينا.. لماذا يطالب جمهور الشباب بطرد البليهي رغم هدف الاتحاد وغضب النمور

التعليقات السابقة