مطالبة بإعادة هيكلة إدارة الاتحاد بعد خروج الفريق من نخبة آسيا

تاريخ النشر: 18/04/2026
153
منذ 3 ساعات
مطالبة بإعادة هيكلة إدارة الاتحاد بعد خروج الفريق من نخبة آسيا

قال الناقد الرياضي هتان النجار إن نادي نادي الاتحاد، في ظل مرحلة التحول إلى نظام الشركات، بات في حاجة ملحّة إلى إعادة هيكلة إدارية شاملة تقوم على أسس احترافية ووضوح في الأدوار، بما يواكب التغيرات الكبيرة التي تشهدها الكرة السعودية خلال السنوات الأخيرة.

وأوضح النجار أن المرحلة الحالية تتطلب وجود قيادة إدارية مختلفة تمتلك الوعي والخبرة الكافية لإدارة ملف النادي بشكل متكامل، مشيرًا إلى أن نجاح الاتحاد مستقبلاً لا يعتمد فقط على العناصر داخل الملعب، بل يرتبط بشكل مباشر بكفاءة العمل الإداري والتنظيمي خلف الكواليس.

وأضاف أن النادي بحاجة إلى رئيس ذكي قادر على قراءة المشهد الرياضي والتعامل مع تحدياته، إلى جانب جهاز تنفيذي قوي يقوده رئيس تنفيذي يمتلك خبرة إدارية عالية، بالإضافة إلى مدير رياضي يملك الكفاءة الفنية والقدرة على اتخاذ القرارات الحاسمة فيما يخص التعاقدات وبناء الفريق.

وشدد النجار على أن المرحلة القادمة لا تحتمل المجاملات بأي شكل من الأشكال، سواء على مستوى اللاعبين أو الجهاز الفني أو الإداري، مؤكدًا أن معيار الاستمرار يجب أن يكون العطاء داخل الملعب والعمل داخل النادي فقط، وليس أي اعتبارات أخرى.

واختتم حديثه بالتأكيد على أن أي عنصر حصل على فرصته كاملة داخل النادي ولم يعد قادرًا على تقديم الإضافة المطلوبة، يجب أن يتم إنهاء علاقته بالفريق بشكل احترافي مع تقديم الشكر له، في إطار سياسة تهدف إلى رفع جودة الأداء وبناء فريق أكثر تنافسية قادر على تحقيق الألقاب في المستقبل.   

اقرأ أيضا

الاتحاد يودع دوري أبطال آسيا للنخبة بعد الخسارة أمام ماتشيدا الياباني

فاشل.. جستنيه يفتح النار على الاتحاد بعد الخروج من نخبة آسيا

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا