"أين تسجيلات الفار؟".. تصريحات نارية من إيفان توني تشعل ردود فعل الوسط الرياضي

تاريخ النشر: 09/04/2026
175
منذ ساعة
أين تسجيلات الفار؟.. تصريحات نارية من إيفان توني تشعل ردود فعل الوسط الرياضي

أطلق النجم إيفان توني، لاعب نادي الأهلي، تصريحات مدوية عقب تعادل فريقه أمام الفيحاء، وجه خلالها انتقادات حادة ومباشرة لطاقم التحكيم الذي أدار اللقاء.

وأكد توني في حديثه لمراسل قناة "ثمانية" أن الفريق حُرم من ركلتي جزاء واضحتين، مشيراً إلى أن ردود فعل الحكم داخل الملعب كانت تفتقر للمهنية وتثير الكثير من التساؤلات حول نزاهة القرارات المتخذة في هذه المرحلة الحرجة من الموسم.

ويأتي هذا الغضب الأهلاوي في وقت يشتعل فيه الصراع على صدارة دوري روشن، حيث يسعى الراقي لملاحقة النصر المتصدر.

وشهدت المباراة التي أقيمت على ملعب مدينة المجمعة الرياضية، ضمن الجولة التاسعة والعشرين، تعادلاً إيجابياً بهدف لمثله، حيث سجل توني هدف التقدم للأهلي قبل أن يدرك الفيحاء التعادل في الشوط الثاني.

وبهذه النتيجة، رفع الأهلي رصيده إلى 66 نقطة، بفارق 4 نقاط عن المتصدر النصر، بينما رفع الفيحاء رصيده إلى 34 نقطة.

وأثارت كلمات توني حول "تغيير القوانين في فترة الحصاد" جدلاً واسعاً في منصات التواصل الاجتماعي، وسط مطالبات بضرورة الكشف عن تسجيلات غرفة "الفار" لضمان الشفافية.

إيفان توني: الحكم قال لنا "ركزوا على آسيا"

تحدث إيفان توني بلهجة غاضبة لمراسل قناة "ثمانية" قائلاً: "كانت هناك ركلتا جزاء واضحتان لم تحتسبا لنا في هذه المباراة، وعندما ذهبنا للتحدث مع الحكم، فاجأنا برد غريب قائلاً: ركزوا على دوري آسيا.

كيف يمكن لحكم أن يقول ذلك للاعبين داخل الملعب؟ القرارات كانت واضحة للجميع لكن يبدو أن ذهنه كان في مكان آخر، وهو يعرف تماماً من نلاحق في جدول الترتيب.

نحن نريد فقط تسجيلات (الفار) ومعرفة ما دار بين حكم الساحة وحكام الفيديو في تلك اللقطات، لأن هذه الحالات دائماً ما تحتسب، ولكن يبدو أن القوانين تغيرت اليوم فقط لأننا في فترة الحصاد، والخطة باتت واضحة يا توني".

بدر الحقباني يطالب بفتح تحقيق رسمي

وعقب المحلل بدر الحقباني على تصريحات المهاجم الإنجليزي قائلاً: "هذا تصريح قوي جداً وصادم من إيفان توني، وبغض النظر عن رأينا الفني في القرارات التحكيمية ومدى صحتها، فإن محتوى الكلام خطير.

من المهم جداً فتح تحقيق رسمي في هذا الموضوع من قبل اللجان المختصة، ويجب أن يؤخذ الحق من الحكم إذا ثبت قوله ذلك، أو من توني إذا كان الكلام غير صحيح

مثل هذه الاتهامات لا يجب أن تمر مرور الكرام لأنها تمس نزاهة المنافسة، خاصة في هذا التوقيت الحساس من عمر الدوري الذي تتنافس فيه الأندية على اللقب والمراكز المتقدمة".

اقرأ أيضا

لجنة المنشطات تفاجئ ثنائي الأهلي عقب التعادل مع الفيحاء بالدوري السعودي

هدف متعب الحربي في مباراة الهلال والخلود اليوم في الدوري السعودي

توقع نتيجة المباراة
متبقي 0 أيام علي انتهاء التوقع
16:00
ضمك
القادسية

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا