وضع الألماني توماس توخيل، المدير الفني لمنتخب إنجلترا، "بروتوكولاً" خاصاً وحذراً لعودة النجم جود بيلينجهام للمشاركة في المباريات الدولية، مؤكداً أن التنسيق مع نادي ريال مدريد يسير بشكل مثالي.
وفي تصريحات اتسمت بالواقعية والشفافية، شدد توخيل على أن الجهاز الفني للأسود الثلاثة لن يغامر بسلامة بيلينجهام تحت أي ظرف، خاصة وأن الإصابة العضلية التي عانى منها مؤخراً تعد من الأنواع "النادرة" التي لم يعتد اللاعب الشاب على التعامل معها في مسيرته.
وأوضح توخيل أن وجود بيلينجهام في المعسكر الحالي كان رغبة مشتركة بين اللاعب والجهاز الفني، وبمباركة كاملة من إدارة ريال مدريد التي أبدت سعادتها بمتابعة برنامج تعافي نجمها تحت إشراف طاقم المنتخب.
وطالب المدرب الألماني الجماهير والإعلام بضبط سقف التوقعات تجاه مردود جود في هذا المعسكر، مشيراً إلى أن الأولوية القصوى هي "الدمج التدريجي" في التدريبات الجماعية بعيداً عن ضغوط التنافس العالي في المرحلة الأولى.
وكشف مدرب تشيلسي السابق عن "أفضل سيناريو" وضعه لبيلينجهام، والذي يتمثل في منحه بعض الدقائق خلال المواجهة الودية المقبلة أمام منتخب اليابان، لتكون بمثابة اختبار تدريجي لجاهزيته البدنية قبل العودة للمنافسات الرسمية مع ناديه.
وأكد توخيل أن هذه الخطة قابلة للتعديل يومياً بناءً على استجابة جسد اللاعب للتدريبات، مجدداً التزامه الكامل بعدم اتخاذ أي مخاطرة قد تؤدي لتفاقم الإصابة أو انتكاستها.
بيلينجهام وإصابة "نادرة".. لماذا الحذر؟
ألقى توخيل الضوء على الجانب الطبي لإصابة بيلينجهام، واصفاً إياها بأنها "نوع نادر جداً من الإصابات العضلية بالنسبة له".
هذا التصريح يفسر سبب القلق الزائد داخل أروقة ريال مدريد والمنتخب الإنجليزي؛ فعدم اعتياد جود على مثل هذه المشاكل العضلية قد يجعله يسيء تقدير جاهزيته، وهو ما دفع توخيل لفرض رقابة صارمة وتدريج فني دقيق لضمان عودة آمنة بنسبة 100%.
التنسيق مع ريال مدريد.. ذكاء توخيل
بذكاء كبير، نجح توخيل في تحويل تواجد بيلينجهام في المعسكر من "نقطة خلاف" مع ريال مدريد إلى "مساحة تعاون".
وبينما يشتعل الغضب في برشلونة بسبب إصابة رافينيا مع البرازيل، أكد توخيل أن الريال "سعيد" بمشاركة جود، مما يعكس وجود قنوات اتصال مفتوحة وثقة متبادلة بين النادي والمنتخب، وهو ما يصب في مصلحة اللاعب الذي يسعى لاستعادة رتمه البدني قبل الأمتار الأخيرة من الموسم.
اقرأ أيضا
نقطة ضعف أرنولد: هل يجد ألونسو حلًا لتحدي زيدان وتوخيل؟
تصريح صادم من توخيل: منتخب إنجلترا ليس مرشح للفوز بكأس العالم!

التعليقات السابقة