كشفت تقارير صحفية، تفاصيل مهمة حول طلب استضافة بطولة دوري أبطال آسيا 2، التي يشارك فيها نادي النصر السعودي، حيث تتجه الأنظار إلى تحديد الدولة المضيفة في الأيام القادمة.
النصر ينافس الوصل بشأن استضافة المباريات الآسيوية
وحسب الإعلامي الرياضي سعد السبيعي، حتى الآن، يعد نادي النصر أول المتقدمين بطلب استضافة مباريات البطولة، على أن تُقام في العاصمة الرياض، في حين تقدم نادي الوصل الإماراتي بطلب استضافة مبارياته على أن تكون في دولة عمان.
وأكد السبيعي أن المهلة المحددة لتقديم طلبات الاستضافة تنتهي غداً الأربعاء، مع احتمال ضئيل لتقدم دولة قطر بطلب الاستضافة في اللحظات الأخيرة قبل انتهاء المهلة.
رغم تقدم نادي النصر بطلبه، إلا أن الاستضافة تواجه بعض الصعوبات، لاسيما في ظل تنظيم المملكة السعودية لبطولة نخبة آسيا، وهو ما يجعل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يميل إلى تنويع الدول المستضيفة للبطولات القارية.
ويتوقع أن يُعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن الدولة المستضيفة النهائية خلال الأيام القليلة المقبلة، بعد مراجعة جميع الطلبات وموازنة المصالح بين الأندية والدول المشاركة.
وأشارت التقارير الصحفية إلى أن اختيار الدولة المضيفة يعتمد على عدة عوامل، أبرزها جاهزية الملاعب، البنية التحتية للفنادق، وكذلك القدرة على تنظيم البطولة وفق المعايير الدولية للاتحاد الآسيوي.
في الوقت نفسه، يستعد نادي النصر لمواصلة تجهيزاته لاستكمال المنافسات، مع التركيز على الأداء القوي في البطولات القارية لضمان تحقيق نتائج مميزة داخل الملعب، سواء استضاف المباريات أو لعب خارج المملكة.
ومن جانبه، يحرص الاتحاد الآسيوي على ضمان مشاركة جميع الأندية في أجواء تنافسية عادلة، بحيث توفر الدولة المضيفة أفضل الظروف الفنية والإدارية للفرق المشاركة والجماهير.
وبينما تتواصل المفاوضات، يترقب عشاق كرة القدم في السعودية والإمارات وكل الدول المشاركة الإعلان النهائي، الذي سيحدد خارطة المنافسات وقاعدة انطلاق الأندية في البطولة.
اقرأ أيضا
الاتحاد الآسيوي يعتمد نظام المباراة الواحدة في مواجهة النصر والوصل

التعليقات السابقة