علّق المحلل التحكيمي محمد كمال ريشة على إحدى الحالات الجدلية التي شهدتها مواجهة النصر السعودي أمام نيوم ضمن منافسات دوري روشن السعودي.
وأوضح ريشة في تحليله عبر صحيفة "الرياضية" أن التدخل الذي قام به لاعب نيوم عبد الله دوكوري على جناح النصر جواو فيليكس لا يستوجب إشهار البطاقة الحمراء.
وأشار إلى أن اللقطة التي حدثت خلال مجريات المباراة لا تندرج ضمن التدخلات العنيفة التي تستدعي الطرد المباشر من الملعب.
وبيّن أن التدخل لم يكن موجهًا نحو منطقة خطرة من جسد اللاعب، كما أنه لم يتضمن قوة مفرطة قد تهدد سلامة المنافس.
وأضاف أن الحكم كان بإمكانه الاكتفاء بإشهار البطاقة الصفراء فقط للاعب نيوم، باعتبارها العقوبة الأنسب وفقًا للوائح التحكيمية.
وأكد المحلل التحكيمي أن مثل هذه الحالات تعتمد على تقدير الحكم داخل أرض الملعب، لكن المعايير التحكيمية تشير إلى أن الطرد المباشر غير مبرر في هذه اللقطة.
وشهدت المباراة عدة حالات تنافسية قوية بين لاعبي الفريقين، في ظل رغبة كل طرف في تحقيق نتيجة إيجابية خلال المواجهة.
اقرأ أيضا

التعليقات السابقة