لابورتا يلقن مبابي درس قاسي في الأخلاق الرياضية بعد تصرفه الصادم في كلاسيكو الأرض

تاريخ النشر: 12/01/2026
150
منذ 3 ساعات
لابورتا يلقن مبابي درس قاسي في الأخلاق الرياضية بعد تصرفه الصادم في كلاسيكو الأرض

كسر خوان لابورتا، رئيس نادي برشلونة، صمته حيال رفض النجم الفرنسي كيليان مبابي إقامة ممر شرفي للاعبي البلوجرانا عقب نهائي كأس السوبر الإسباني بجدة. 

وأبدى لابورتا استغرابه من هذا الموقف، مشدداً على أن قيم النادي الكتالوني تعتمد على الاحترام المتبادل بغض النظر عن النتيجة.

انتقاد دبلوماسي لموقف مبابي

وفي تصريحات صحفية عقب التتويج باللقب الـ16، قال لابورتا: "تصرف مبابي فاجأني حقاً. في عالم كرة القدم، سواء كنت فائزاً أو خاسراً، يجب أن يتحلى المرء بالكرم والروح الرياضية، الأفضل دائماً هو التصرف بشكل طبيعي ووفقاً للتقاليد المعروفة".

وأضاف رئيس البارسا مؤكداً على نهج فريقه: "حتى في لحظات الانتصار، يجب أن نكون كرماء ومحترمين تجاه الخصم، وأعتقد أن لاعبينا جسّدوا ذلك اليوم فوق الميدان".

تفسير التوتر: رواسب "الليجا"

وحول الأجواء المشحونة التي سبقت الممر الشرفي، اعترف لابورتا بوجود حالة من الشد والجذب بين لاعبي القطبين، مرجعاً ذلك إلى أحداث سابقة: "بعد ما حدث في مباراة الدوري الأخيرة، كان من الطبيعي أن نلمس توتراً طفيفاً بين اللاعبين، الكلاسيكو دائماً ما يحمل شحنات عاطفية كبيرة".

ورغم انتقاده للواقعة، أظهر لابورتا جانباً مرناً في تفهم موقف لاعبي ريال مدريد، حيث قال: "بكل صدق، لم أشاهد تصرف مبابي مباشرة ولا لحظة خروج اللاعبين من الملعب، لكنني أتفهم تماماً أن هذه اللحظات تكون غير مريحة وصعبة جداً على الفريق الذي لا يحالفه الحظ في التتويج".

وكان مراسل إذاعة "أوندا سيرو" قد رصد قيام كيليان مبابي بتوجيه زملائه في ريال مدريد لمغادرة الملعب وتجنب الوقوف في الممر الشرفي التقليدي، مما دفع لاعبي برشلونة لتنظيم ممر شرفي لأنفسهم وسط احتفالات صاخبة في ملعب "الإنماء" بمدينة جدة، في المباراة التي انتهت لصالح رفاق رافينيا بنتيجة (3-2).

اقرأ أيضا

بأمر من كيليان.. لاعبو ريال مدريد يتجنبون الممر الشرفي لبرشلونة بعد الكلاسيكو

شاهد | ملخص فوز برشلونة بكأس السوبر على حساب ريال مدريد

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا