عين على الحكم.. "VAR" يمنح الاتحاد نقاط التعاون بصافرة مثيرة للجدل

تاريخ النشر: 04/01/2026
639
منذ 18 ساعة
عين على الحكم.. VAR يمنح الاتحاد نقاط التعاون بصافرة مثيرة للجدل

شهدت مباراة نادي الاتحاد ونظيره التعاون، ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من دوري روشن السعودي، حالة تحكيمية أثارت الكثير من التساؤلات، بعدما حسم "العميد" اللقاء لصالحه بهدف دون رد. 

وفي قراءة نقدية للمشهد التحكيمي، أكد الحكم الدولي السابق والمحلل التحكيمي لصحيفة "الجزيرة"، سعد الكثيري، أن قرار إلغاء هدف التعاون في الدقيقة 89 كان قرارًا خاطئًا من قبل طاقم التحكيم وحكم تقنية الفيديو (VAR) على حد سواء.

وأوضح الكثيري في تحليله الفني، أن اللقطة التي سبقت تسجيل الهدف لا تتضمن أي مخالفة صريحة على مهاجم التعاون، مشيرًا إلى أن الكرة كانت أقرب للاعب "السكري". 

وأضاف أن مدافع الاتحاد هو من حرك قدمه باتجاه قدم لاعب التعاون في تلاحم طبيعي، مؤكدًا أن القرار الصحيح كان يجب أن يكون استمرار اللعب واعتماد الهدف، وهو ما كان سيغير مجرى النقاط الثلاث في اللحظات الأخيرة من عمر اللقاء.

وكانت تقنية الفيديو المساعد قد تدخلت لإلغاء هدف قاتل حمل توقيع المهاجم عبدالفتاح آدم، بداعي وجود خطأ في بداية اللعبة، لينتهي اللقاء بفوز اتحادي ثمين. 

وجاء هدف المباراة الوحيد عن طريق اللاعب مهند الشنقيطي في الدقيقة 50، ليمنح "النمور" انتصارًا معنويًا ونقطيًا هامًا، هو الرابع له على التوالي.

بهذه النتيجة، قفز الاتحاد إلى المركز الخامس في جدول ترتيب مسابقة دوري روشن برصيد 23 نقطة، ليقلص الفارق مع فرق الصدارة ويشعل المنافسة على المربع الذهبي. 

في المقابل، تجمد رصيد "سكري القصيم" عند 28 نقطة في المركز الثالث، ليفوت فرصة ذهبية لتضييق الخناق على النصر المتصدر بـ 31 نقطة، ويظل خلف الهلال "الوصيف" بفارق نقطة واحدة.

اقرأ أيضا

الاتحاد السعودي يكشف تفاصيل استضافة خليجي 27

النمور يستعيدون الثقة من جديد | نهاية مباراة الاتحاد والتعاون

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا