كشف الإعلامي وليد الفراج خلال برنامجه "أكشن مع وليد" على قناة MBC أكشن تفاصيل جديدة حول سبب عدم حصول القنوات السعودية على حقوق بث مباريات المنتخب السعودي في بطولة كأس العرب المقامة في قطر، رغم مطالبة الجماهير بذلك.
إجابة السلطات
وأوضح الفراج أن إجابته جاءت مباشرة من مسؤولين داخل القنوات السعودية، حيث أكدوا له أن القرار لا يرتبط بالوطنية أو تشجيع المنتخب، بل يعتمد بشكل أساسي على دراسة الجدوى الاستثمارية والعائد التجاري من شراء حقوق البطولة.
🚨 📺 لماذا لا يتم نقل مباريات كأس العرب في القنوات السعودية؟
— أخبار الهلال (@hilalstuff) December 1, 2025
🎤 وليد الفراج:
القنوات هي من تشتري الحقوق و الموضوع مرتبط تجارياً pic.twitter.com/z0J4aXSkmw
وأضاف الفراج أن مسؤولي القنوات أوضحوا له أن تكلفة شراء الحقوق لم تكن مناسبة مقارنة بالعوائد المتوقعة، وأن المسألة تدار وفق حسابات اقتصادية بحتة، وليس لها أي علاقة بقيمة المنتخب أو دعم الجماهير.
علامة استفهام
ورغم اعترافه بعدم اقتناعه الكامل بهذه التبريرات، شدد الفراج على أنه نقل للجمهور ما وصله من مصادر رسمية، في ظل حالة الاندهاش الواسعة بين الجماهير السعودية التي استغربت عدم بث مباريات المنتخب على القنوات المحلية، خاصة مع قيام قنوات عربية عديدة بنقل البطولة.
اقرأ أيضا
بمشاركة السعودية.. فيفا يحدد موعد إعلان مواعيد ومناطق مباريات كأس العالم 2026
كأس العرب .. رينارد يزلزل الشارع الرياضي بتصريحات مدوية قبل مباراة السعودية وعمان

التعليقات السابقة