يلتقي نادي النصر، مساء الإثنين، فريق ذوب آهن أصفهان الإيراني، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات ببطولة دوري أبطال آسيا.
ويحتل النصر، المركز الرابع في جدول ترتيب المجموعة الأولى ببطولة دوري أبطال آسيا، بعد خسارته في المباراة الأولى أمام الوصل الإماراتي، بينما يأتي ذوب آهن أصفهان الإيراني، في المركز الثاني، بنقطة من تعادله مع الزوراء العراقي.
وعلى الرغم من أن مباراة الإثنين، على أرض النصر، إلا أنها تقام في الإمارات، تطبيقًا لقرار الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، بإقامة مباريات الأندية السعودية أمام فرق إيران، في أرض محايدة.
ولن تكون مباراة النصر أمام ذوب آهن أصفهان، الأولى التي تقام بين فرق السعودية وإيران، في دولة الإمارات العربية المتحدة، فسبق أن أقيمت 4 لقاءات سابقة، سواء في مدينتي أبوظبي أو دبي.
ويستعرض "سعودي سبورت"، تاريخ مواجهات الأندية السعودية أمام فرق إيران، في دولة الإمارات العربية المتحدة، ضمن منافسات دوري أبطال آسيا..
حققت أندية السعودية، انتصارين على فرق إيران، في الإمارات العربية المتحدة، مقابل هزيمتين، مسجلين 7 أهداف، ومستقبلين 6 آخرين.
وكانت المباراة الأولى التي جمعت بين أندية السعودية وفرق إيران، في الإمارات، تلك التي أقيمت بين النصر وذوب آهن أصفهان، في عام 2016، حيث سقط العالمي، بثلاثية نظيفة.
وهذه المباراة، التي جاءت ضمن منافسات الجولة السادسة من المجموعة الثانية ببطولة دوري أبطال آسيا، استضافها ستاد راشد بنادي شباب أهلي دبي.
وفي العام التالي مباشرة، وبالتحديد في 2017، استضاف ستاد محمد بن زايد بنادي الجزيرة، مباراة الأهلي أمام بيرسبوليس، والذي خسرها الراقي بهدف مقابل ثلاثة، ضمن منافسات دور ربع النهائي ببطولة دوري أبطال آسيا.
وخلال العام ذاته، التقى الهلال، في دور نصف النهائي ببطولة دوري أبطال آسيا، مع فريق بيرسبوليس، الذي أخرج الأهلي، على ستاد محمد بن زايد بنادي الجزيرة، حيث انتصر الزعيم، برباعية كاملة.
أما السنة الماضية، فشهدت لقاء بين الأهلي وتركتور سازي الإيراني، على ستاد طحنون بن محمد بنادي العين، ضمن منافسات الجولة الخامسة من المجموعة الأولى ببطولة دوري أبطال آسيا، حيث انتصر الراقي، بثنائية كاملة.

التعليقات السابقة