وجه النجم الإيطالي فيديريكو كييزا، جناح ليفربول، صدمة قوية لزميله في الفريق، النجم المصري محمد صلا، باختياره الشاب الإسباني لامين يامال كأفضل جناح في العالم حاليًا، في حوار أُجري معه مؤخراً.
وانضم كييزا إلى صفوف "الريدز" في صيف 2024 قادمًا من يوفنتوس، وبدأ يشارك أساسيًا على حساب صلاح في بعض المباريات هذا الموسم، بالتزامن مع تراجع مستوى النجم المصري.
ونافس صلاح الموسم الماضي، على الفوز بالكرة الذهبية كأفضل لاعب في العالم مع لامين يامال أيضا، حيث حل المصري رابعا، واللاعب الإسباني في المركز الثاني، خلف الفرنسي عثمان ديمبيلي الفائز بالجائزة.
يامال الأفضل في العالم:
وخلال حواره مع شبكة "سكاي سبورتس"، وُجه لكييزا سؤال حول أفضل جناح في كرة القدم حاليًا، فذكر ثلاثة أسماء: محمد صلاح، لامين يامال، ورافينيا.
وعند مطالبته باختيار لاعب واحد فقط من القائمة، اختار كييزا لامين يامال دون تردد، وهو ما يُعد اعترافًا صريحًا بتفوق موهبة برشلونة الصاعدة على زميله في ليفربول.
وقال كييزا: "تحقيق الدوري الإنجليزي مع ليفربولk كان أمرًا مميزًا جدًا، لأنه كان أول لقب لي، لم ألعب كثيرًا العام الماضي مع الفريق، لكن الفوز بهذه البطولة مع ليفربول كان أمرًا مذهلًا".
كما أشاد كييزا بزميله فلوريان فيرتز، لاعب خط الوسط، مشددًا على أنه "من أفضل اللاعبين الذين رأيتهم في حياتي، ويمتلك أسلوبًا رائعًا في التحكم بالكرة".
وتأتي هذه التصريحات قبل مواجهة ليفربول المرتقبة أمام مانشستر سيتي يوم الأحد في قمة الدوري الإنجليزي، حيث يسعى صلاح إلى تعزيز سجله التهديفي المميز أمام "السيتيزنز" ليرد على الانتقادات وتراجع مستواه المُلاحظ.
اقرأ أيضا
العقدة الملكية.. كيف دمر ريال مدريد مسيرة محمد صلاح التاريخية في دوري أبطال أوروبا؟

التعليقات السابقة