بدأت أندية دوري روشن السعودي، العمل بكل قوة خلال الأيام الجارية، من أجل التجهيز لقائمة الانتدابات في يناير القادم، التي تحمل انطلاق فترة الانتقالات الشتوية داخل المسابقة المحلية، والثانية بعد الميركاتو الصيفي الماضي الذي حمل مفاجآت عديدة.
وهناك العديد من الانتقالات والتحركات المتوقعة في الشتاء القادم، خاصة مع اقتراب نهاية عقود عدد من النجوم أندية دوري روشن، وسط صراع بين الأندية لتجديد التعاقد، والمفاوضات من الأندية الأوروبية، الطامعة إلى جلب النجوم الراحلين.
ويرصد لكم "سعودي سبورت" أبرز الصفقات التي يتم الحديث عنها في الشارع الكروي السعودي
كريم بنزيما ومستقبله مع الاتحاد
أكدت صحيفة "فوتوماك" التركية، أن نادي فنربخشة يستهدف ضم المهاجم الفرنسي لنادي الاتحاد كريم بنزيما، خلال فترة الانتقالات القادمة أو الصيفية على أقصى تقدير، خاصة أنه لم يقم بتجديد تعاقده رفقة "العميد" حتى الآن.
وينتظر فنربخشة تلقي موافقة مبدئية من جانب كريم بنزيما من أجل بدء المفاوضات بشكل فوري مع اللاعب ونادي الاتحاد، حيث أنهم يخططون لجعل مهاجم ريال مدريد السابق، والمتوج بالكرة الذهبية سابقًا، نواه لمشروعهم الجديد، وفقًا لما كشفت عنه الصحيفة ذاتها.
والجدير بالذكر أن عقد كريم بنزيما ينتهي رفقة الاتحاد في 30 يونيو 2026، ويدخل الفترة الحرة التي يحق له التفاوض فيها مع أي ناد خلال يناير القادم، وترغب إدارة نادي الاتحاد، برئاسة فهد سندي، تجديد عقد المهاجم الفرنسي، المتوج ببطولتين مع "العميد" الموسم الماضي.
بيدرو صفقة الأهلي المنتظرة
يبدو أن الأهلي بدأ الترحك سريعًا، قبل فترة الانتقالات الشتوية، حيث جاءت محاولاته من أجل التعاقد مع البرازيلي بيدرو، الجناح الإيسر لنادي زينيت الروسي، ووفقًا لشبكة "ESPN" النسخة البرازيلية، فإن النادي السعودي يرصد دفع 55 مليون يورو للتعاقد مع اللاعب.
ويذكر أن بيدرو، هو هدف سابق لنادي الاتحاد خلال الانتقالات الصيفية الماضية، حيث حاول "العميد" كثيرًا التعاقد مع اللاعب، بينما تبلغ القيمة السوقية للاعب 25 مليون يورو، وينتهي عقده مع زينيت في 30 يونيو 2028، كما لم يتضح بعد موقف الفريق الروسي من بيع الجناح البرازيلي.
سافيتش بين تجديد الهلال ورغبة يوفنتوس
في تصريحات سابقة أدلى بها وكيل اللاعب الصربي لـ"سعودي سبورت" قال أن سافيتش سعيد جدًا مع نادي الهلال، والأمور تسير بخير من ناحية تجديد عقده، في الوقت الذي تناولت فيه صحيفة "كوريري ديلي سبورت" الإيطالية رغبة نادي يوفنتوس بالتعاقد مع اللاعب.
واستكمالًا لتصريحات وكيل اللاعب، أكد فيها أنه لم يتلق أي عرضا من نادي يوفنتوس الإيطالي خلال الفترة الحالية، وأن عقده مع الهلال ساري لنهاية الموسم، وتحديدًا في يونيو، وفي حالة هناك أي مفاوضات سيكون الأمر مع النادي السعودي.
لامين يامال وعرض الـ 400 مليون يورو من الهلال
تناولت تقارير صحفية إسبانية أن نادي الهلال قدم عرضًا رسميًا لنادي برشلونة الإسباني، للتعاقد مع اللاعب الدولي لامين يامال مقابل 400 مليون يورو، في صفقة ستكون الأضخم في عالم كرة القدم، مع تقديم راتب تاريخي للاعب لم يتم الكشف عنه.
وبالتواصل مع مسؤولين داخل النادي الكتالوني، أكدوا في تصريحات خاصة لـ"سعودي سبورت" مساء أمس، أنهم لم يتلقوا أي عرض شفهي أو رسمي من أي ناد سعودي، للتعاقد مع لامين يامال في الفترة الحالية، ليسدل الستار مؤقتًا على تلك الصفية المرتقبة.
ريال مدريد يهدد فينسيوس جونيور بدوري روشن
شبكة "سكاي سبورت" أكدت أن نادي ريال مدريد الإسباني وجه تهديدًا إلى البرازيلي فينسيوس جونيور، أنه في حال عدم تجديد تعاقده مع "الملكي" سيتم بيعه إلى أحد أندية دوري روشن السعودي، وذلك مقابل 250 مليون يورو؛ وذلك لتمويل صفقة النرويجي إيرلنج هالاند، مهاجم مانشستر سيتي الإنجليزي.
هناك العديد من الأندية السعودية التي ترغب في التعاقد مع فينسيوس جونيور، أبرزها الأهلي بجانب نادي الهلال، حيث تم تقديم عرض سابق للاعب الدولي البرازيلي مقابل مليار يورو مقسمة على 4 سنوات، لكن هذا العرض تم رفضه.
ليفاندوفيسكي وفرص رحيله إلى دوري روشن
حسب تصريحات تلفزيونية للاعب برشلونة الإسباني لإحدى القنوات البولندية، أوضح المهاجم الدولي أنه ما زال بصحة جيدة، ويمكنه تقديم المزيد مع النادي الكتالوني، في إشارة واضحة لرغبته بالاستمرار مع بطل النسخة الأخيرة للدوري الإسباني.
ووفقا لبعض المصادر فإن ليفانوفيسكي لا يريد مغادة مدينة برشلونة بالفترة الحالية، خاصة أن أسرته متأقلمة بشكل كامل على الاستقرار فيها، مما يجعل أمر رحيله إلى دوري روشن الشتاء القادم، أو في الانتقالات الصيفية محل شك بشكل كبير.
برونو فيرنانديز والرفض المتكرر لنادي النصر
خرج برونو فيرنانديز، لاعب نادي مانشستر يونايتد، في أكثر من مناسبة لرفض عروض من أندية دوري روشن السعودي، سواء من الهلال والنصر، وبشكل أكبر رفض أكثر من عرض لنادي النصر، الذي كان يتطلع بقوة لضم اللاعب الدولي البرتغالي.
إيفان توني والعودة للدوري الإنجليزي
خردت تقارير صحفية تؤكد في الفترة الأخيرة، أن أحد الأندية في الدوري الإنجليزي الممتاز، تهدف إلى التعاقد مع إيفان توني، لاعب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، ولكن تقارير سعودية آخر ومصادر مقربة من "الراقي" أكدت أن المهاجم مستمر مع بطل دوري أبطال ىسيا للنخبة.
سعود عبدالحميد والعودة إلى دوري روشن
باتت فرص سعود عبدالحميد، لاعب روما الإيطالي والمعار إلى لانس الفرنسي، كبيرة جدًا للعودة إلى دوري روشن السعودي، عبر بوابة أحد أندية القمة داخل المسابقة المحلية، في ظل قلة مشاركات اللاعب في المباريات.
ولكن بعض الإعلاميين والصحف السعودية، أكدت أن اللاعب الدولي السعودي، مستمر بصورة طبيعية في الاحتراف الخارجي، ولا صحة لما يتردد إطلاقًا عن عودة اللاعب إلى دوري روشن السعودي عن طريق أي ناد.
اقرأ أيضا
ريال مدريد يمهد لصفقة القرن.. فينيسيوس على أعتاب دوري روشن وهالاند البديل المنتظر
دوري روشن يقترب من ضم نجم برشلونة الإسباني في الصيفية .. تحركات سرية
التعليقات السابقة