24 بطولة بالتمام والكمال في 11 موسما.. والبقية تأتي.. عنوان يطرح نفسه بقوة علي رحلة الإسباني بيبي جوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي الفائز ببطولة كأس رابطة الأندية المحترفة للمرة الثانية في تاريخه، ومسجلا اللقب رقم 24.
وبات جوارديولا قريبا في الوقت نفسه وأمامه الفرصة من احراز لقب 25 سواء في الدوري الإنجليزي أو دوري أبطال أوروبا.
ويرصد "سعودي سبورت" محطات المجد في رحلة بيبي جوارديولا في عالم التدريب خلال 11 عاما:
بدأ مشواره معه في صيف عام 2008 وصنع وقتها ثورة في التشكيلة، وابعد رونالدينهو وأصبح ليونيل ميسى هو النجم رقم 10 ونجح جوارديولا عبر ولاية دامت لـ 4 سنوات في احراز 14 لقبا وهو ما يعد رقما قياسيا أبرزها الدوري الإسباني 3 مرات وكأس الملك مرتين ودوري أبطال أوروبا مرتين وكأس العالم للأندية مرتين.
تولى ولايته لثلاث مواسم في ألمانيا بدأت في عام 2013 وانتهت في 2016 حافلة بالعديد من الإنجازات أبرزها حصد 7 بطولات، هي الدوري الألماني 3 مرات وكأس ألمانيا مرتين وكأس العالم للأندية مرة واحدة.
في موسمه الثالث مع السيتزين نجح بيبي جوارديولا في قيادة المانيو لإحراز لقب بطل الدوري الإنجليزي مرة وكأس رابطة الأندية المحترفة مرتين ليرفع رصيده إلي 24 بطولة في أقل من 11 عاما في مسيرته.
اقرأ أيضا
التعليقات السابقة