بائع في متجر ووكيل عقارات.. تعرف على أغرب وظائف لاعبي أوكلاند سيتي!

تاريخ النشر: 16/06/2025
128
منذ يومين
بائع في متجر ووكيل عقارات.. تعرف على أغرب وظائف لاعبي أوكلاند سيتي!

أثار فريق أوكلاند سيتي النيوزيلاندي الجدل، بعد الخسارة التاريخية أمام بايرن ميونخ الألماني بنتيجة (10-0)، في افتتاح مباريات المجموعة الثالثة لبطولة كأس العالم للأندية.

ويضم نادي أوكلاند سيتي النيوزيلندي فريقًا من اللاعبين الهواة الذين يعملون في مهن يومية بعيدًا عن كرة القدم، حيث لا يتلقون رواتبًا مقابل اللعب ويجمعون بين العمل والتدريب. 

ولا يتقاضى لاعبو أوكلاند سيتي رواتبًا من كرة القدم، ويحصلون على حد أقصى 150 دولارًا نيوزيلنديًا (90 دولارًا أمريكيًا) أسبوعيًا لتغطية النفقات الأساسية.

وواجه بعض اللاعبين صعوبات في الحصول على إجازات من أعمالهم للمشاركة في البطولة، مما أثر على تشكيلة الفريق، حيث لم يتواجد بعضهم مع بعثة الفريق بسبب عدم تمكنهم من مغادرة وظائفهم.

ورغم التحديات والخسارة التاريخية أمام بايرن ميونخ، يعتبر اللاعبون المشاركة في كأس العالم للأندية فرصة تاريخية لمواجهة أندية عالمية مثل الفريق البافاري، وبنفيكا البرتغالي، بالإضافة لبوكا جونيورز الأرجنتيني.

ويعمل لاعبو أوكلاند في بعض الوظائف الغريبة بعض الشيء، بجانب كونهم لاعبو كرة قدم أيضا، والتي ظهرت أغربها بالنسبة لحارس مرمى الفريق، الذي تلقى 10 أهداف في مرماه.

1. ماريو إيليتش (بائع مشروبات غازية)

قائد الفريق ماريو إيليتش يعمل بائعًا للمشروبات الغازية بدوام كامل.

اضطر اللاعب وزملاؤه إلى أخذ إجازات غير مدفوعة الأجر للمشاركة في كأس العالم للأندية، حيث رفض بعض أصحاب العمل منحهم إجازات كافية.

2. كونور تراسي (مشغل رافعة شوكية)

كونور تيراسي حارس مرمى الفريق يعمل مشغل رافعة شوكية، في أحد مخازن الأدوية، وهو أحد اللاعبين الذين واجهوا صعوبات في الحصول على إجازة للمشاركة في البطولة، ليتنازل عن راتبه من أجل اللعب في المونديال.

3. ديلان مانيكوم (مساعد مهندس بناء)

ديلان مانيكوم، الذي فاز بجائزة أفضل لاعب في أوقيانوسيا هذا الموسم، يعمل مساعد مهندس في مجال البناء نهارًا ويدرب الأطفال في كرة القدم داخل القاعة مساءً.

4. آدم ميتشل (وكيل عقارات)

آدم ميتشل يعمل وكيل عقارات، ووصف الفريق بأنه يمثل "99% من أندية كرة القدم العالمية التي تعتمد على الهواة".

5. جيرارد جاريجا (مدرب في أكاديمية كرة قدم)

جيرارد جاريجا، اللاعب الإسباني في الفريق، يعمل في أكاديمية أوكلاند لتدريب المواهب الكروية، بخلاف كونه لاعب في الفريق الأول.

اقرأ أيضا

مونديال الأندية.. بايرن ميونخ يضرب أوكلاند سيتي بسداسية في الشوط الأول

أول حديث من كريم بنزيما بعد تجاوز أوكلاند سيتي في المونديال

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا