باعتراف الجميع، ارتكب الحكم الدولي الأردني أدهم المخادمة، أخطاء كارثية في مباراة النصر أمام مولودية الجزائر، ضمن منافسات إياب دور الـ16 ببطولة كأس زايد للأندية الأبطال.
ولم يحتسب المخادمة، ضربة جزاء "واضحة" لنادي النصر، بالإضافة إلى طرده للنيجيري أحمد موسى، ليتسبب في النهاية، في هزيمة العالمي (1-2)، وخروجه من البطولة.
* من هو المخادمة؟..
والمخادمة، هو مهندس مدني، بدأ مسيرته التحكيمية، عام 2004، كحكم مساعد، عندما التحق بدورة تابعة لدى الاتحاد الأردني، لمدة ثلاثة شهور.
وفي 2007، طالب الاتحاد الآسيوي، بحكام ساحة جدد، وليس مساعدين، مما دفع المخادمة لقبول التحدي، وبدأ بالفعل في المهمة الجديدة، في العام التالي، ولكن على المستوى المحلي فقط، في الدوري الأردني.
وحصل المخادمة، على الشارة الدولية، في عام 2013، حيث كانت التعليمات الدولية لا تمنحها لأي حكم يقل عمره عن الـ25 سنة.
* تاريخ من الأخطاء..
وعلى الرغم من إبداعه، في بداية مسيرته الدولية، إلا أن المخادمة، ارتكب العديد من الأخطاء الكارثية، في السنوات الماضية، سواء كانت على المستوى الداخلي أو الخارجي.
ففي مباراة سابقة بين الفيصلي ومنشية بني حسين، في قمة مباريات الدوري، قام المخادمة، باحتساب ضربة جزاء "وهمية" للفيصلي، على الرغم من أن لمسة اليد، التي اتخذ على إثرها القرار، كانت من خارج منطقة الـ18.
كما تعرض المخادمة، للإيقاف لمدة شهر، من قِبل لجنة الحكام الأردنية، منذ يومين فقط، وقبل إدارته مواجهة النصر ومولودية الجزائر، بسبب عدم احتسابه لضربة جزاء صحيحة للجزيرة، في مباراته أمام شباب الأردن.
وعلى المستوى الخارجي، تعرض المخادمة، لسيل من الهجوم العنيف، من قِبل المسئولين في القادسية الكويتي، بعد اخطاءه ضد الفريق، في مباراته أمام السالمية، ضمن منافسات الدوري.

التعليقات السابقة