تسريبات "فوتبول ليكس"| تفاصيل انقلاب "عمالقة أوروبا" على دوري الأبطال

تاريخ النشر: 03/11/2018
308
منذ 7 سنوات
تسريبات "فوتبول ليكس"| تفاصيل انقلاب "عمالقة أوروبا" على دوري الأبطال

كشفت وثائق سرية مسربة، عن اتفاق بين عمالقة الأندية الأوروبية، لمقاطعة مسابقة دوري الأبطال، خلال السنوات القادمة.

وأظهرت تسريبات نشرها موقع "فوتبول ليكس"، أن هناك اتفاق بين 16 ناديًا من صفوة أوروبا، لإنشاء دوري خاص بهم، من شأنه أن ينهي على وجود مسابقة دوري أبطال أوروبا، في القريب العاجل.

وأشار الموقع، إلى أنه يأتي على رأس هذه الأندية، فريقي ريال مدريد وبرشلونة، والذين أبرموا اتفاقًا بالفعل من أجل تدشين بطولة جديدة تُدعى "دوري السوبر الأوروبي"، ومقاطعة دوري أبطال أوروبا.

والوثيقة المسربة، أظهرت توقيع 11 ناديًا كمؤسسين للبطولة الجديدة؛ وهم "ريال مدريد، برشلونة، مانشستر يونايتد، ليفربول، أرسنال، تشيلسي، مانشستر سيتي، باريس سان جيرمان، بايرن ميونيخ، يوفنتوس، ميلان".

 بينما كان 5 آخرين كأعضاء غير مؤسسين؛ وهم "أتليتكو مدريد، أولمبيك مارسيليا، إنتر ميلان، روما، بوروسيا دورتموند".

ومن المتوقع أن يكون نظام البطولة عبر شقين؛ الأول عبر تقسيم الفرق إلى مجموعات مختلفة، يتم تحديد الصاعد والهابط من كل مجموعة وفقًا للترتيب العام، والثاني هو وجود قسم ثانٍ للبطولة، من شأنه أن يشعل المنافسة من أجل صعود فرق القسم الثاني إلى القسم الأول، للمنافسة في الأدوار النهائية.

وبالإضافة إلى دحض مسابقة دوري أبطال أوروبا، فإن العواقب الاقتصادية لتك الفرق ستكون مهولة وستخلق فجوة كبيرة مع نظرائهم بالدوريات المحلية، كونهم يتلقون دعمًا ماديًا بشكل أكبر؛ فعلى سبيل المثال سيكون ميلان ويوفنتوس في مكانة اقتصادية بعيدة للغاية عن أقرب منافسيهم بالدوري الإيطالي، كونهم يتلقون عوائد المشاركة، بينما الآخرون لا.

وفجرت الوثائق المسربة، مفاجأة مدوية، بالكشف عن أن الأندية الستة عشرة، سيتم شطبها فورًا من عضوية الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، ولن تستطيع المشاركة في أي بطولات تحت رعايته؛ وهي دوري أبطال أوروبا، الدوري الأوروبي، وكأس السوبر الأوروبي.

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا