صور| مدرب اللياقة بمنتخب البرازيل يحاضر في جدة

تاريخ النشر: 16/10/2018
457
منذ 8 سنوات
صور| مدرب اللياقة بمنتخب البرازيل يحاضر في جدة

يحاضر مدرب اللياقة بمنتخب البرازيل البروفيسور فابير ماهسيريجيان، وأخصاصي فسيولوجيا الجهد البدني جليمي، في جدة، عن الأجهزة والتخطيط لتدريب اللاعبين.

أقامت اللجنة الفنية في الاتحاد السعودي لكرة القدم صباح اليوم الاثنين محاضرة فنية ضمن برنامج التعليم المستمر، الذي تقدمه اللجنة دعمًا للمدرب الوطني، وسعيًا منها لتطوير قدراته.

وقدّم المحاضرة التي أقيمت في قاعة المؤتمرات بمدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، مدرب اللياقة بمنتخب البرازيل البروفيسور فابير ماهسيريجيان، وأخصاصي فسيولوجيا الجهد البدني الدكتور جليمي، حيث تحدث فابيو ماهسيريجيان عن علاقة الأجهزة المختلفة في الفريق والتواصل فيما بينهم، بالإضافة إلى التخطيط السنوي والمرحلي لتدريب اللاعبين.

واستعرض أخصائي الجهد البدني اختبارات اللياقة البدنية للاعبين، وتقنين أعمال التدريب للاعبين.

وتهدف اللجنة الفنية من إقامة الدورة التي حضرها 86 مدربًا إلى تطوير الجانب العلمي لدى المدرب الوطني، من خلال الاستفادة من تواجب أصحاب الخبرات، سعيًا لتزويد المدربين بالجديد في التطبيق الميداني بهدف تحسين الأداء في التدريب والتقنية المستخدمة في تقنين أحمال التدريب للوصول باللاعبين لمستوى الجاهزية.

وتطرّق المحاضران إلى التعامل مع التقنية الحديثة المستخدمة في قياس وتطوير الأداء البدني، والقدرة على تصميم البرنامج التدريبي بناءً على نظرية التخطيط السنوي والمرحلي للتدريب الرياضي، بالإضافة إلى مراقبة التعب العضلي وقياس حمل التدريب الداخلي والخارجي.






اقرأ أيضا

سوبر كلاسيكو| حسين عبدالغني: الكرة السعودية تعاني من فقر المهاجمين

سوبر كلاسيكو| قبل مواجهة الأرجنتين.. مدرب البرازيل يوجه رسالة للجماهير السعودية

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا