ميركاتو الأحلام في الهلال.. "فالكاو وثنائي النصر والأهلي وساحر البرازيل"

تاريخ النشر: 14/04/2020
10287
منذ 6 سنوات
ميركاتو الأحلام في الهلال.. "فالكاو وثنائي النصر والأهلي وساحر البرازيل"

على الرغم من الموسم الرائع الذي يقدمه الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال، إلا أن مجلس الإدارة، برئاسة فهد بن نافل، يكثف عمله بهدف ضم صفقات كبرى، في الميركاتو القادم.

والهلال بدأ الموسم الرياضي الحالي 2019-2020، والمتوقف الآن إثر تفشي فيروس "كورونا" المستجد، بالتتويج بلقب أبطال آسيا، قبل أن يتصدر مسابقة دوري المحترفين، ويتأهل إلى نصف نهائي كأس خادم الحرمبن الشريفين.

ومع كل هذا الإبداع من الكتيبة الهلال، إلا أن جدلًا كبيرًا أثير في وسائل الإعلام، بشأن مستقبل عدد من النجوم المحترفين في صفوف الفريق الأول لكرة القدم؛ وعلى رأسهم الهداف الفرنسي الكبير بافتيمبي جوميز.

وجوميز البالغ من العمر ينتهي عقده في يونيو القادم، وأكثر من تقرير أجنبي، أكد رغبة اللاعب الفرنسي، في العودة إلى أوروبا من جديد، على الرغم من وجود بند يسمح لمجلس إدارة الهلال، بالتجديد له لمدة عام إضافي.

وإلى جانب جوميز، فهناك صانع الألعالب البرازيلي كارلوس إدواردو، والذي ينتهي عقده هو الآخر في يونيو 2020، ووفقًا لآخر التقارير من داخل الهلال، يوجد انقسام بين أعضاء مجلس الإدارة، بالتجديد له أو تركه يرحل.

أما صانع الألعاب الآخر في الهلال، الإيطالي سيباستيان جيوفينكو، فتلقى 3 عروض مثيرة من إنتر ميلان وبارما الإيطاليين، وتورنتو الكندي، وهو يفكر جديًا في قبول أحدهم، ومفادرة قلعة الزعيم.

وبخلاف هذا الثلاثي، يبدو أن مجلس إدارة الهلال، لا يرغب في الإبقاء على الثنائي الكولومبي جوستافو كويلار، والسوري عمر خربين.

* الصفقات الجديدة

ولتعويض هذا الخماسي أو بعضهم في حال الرحيل، بدأ مجلس إدارة الهلال، ووفقًا لآخر التقارير، يفاوض أكثر من لاعب في أكثر من مركز، من أجل الحفاظ على استقرار وإبداع الفريق.

والمراكز الذي يتفاوض مجلس إدارة الهلال، لتدعيمها بأجانب أو محليين جدد؛ هي: "قلب الدفاع، لاعب الارتكاز، صانع الألعاب، وقلب الهجوم".

وتبحث إدارة الهلال أيضًا، تدعيم مركز حراسة مرمى الفريق الأول، والذي يضم بالفعل حاليًا عبدالله المعيوف، والصفقة الجديد القادمة في الصيف من الوحدة "عبدالله الجدعاني"

ويستعرض "سعودي سبورت"، كل الأسماء التي ارتبطت بالهلال، حسب التقارير الصحفية والإعلامين والنقاد الرياضيين..

- حارس المرمى:

فجرت صحيفة "الوطن"، مفاجأة من العيار الثقيل، بالتأكيد على عقد مسئولي نادي عاصمي كبير، اجتماعات سرية مع محمد العويس، حارس مرمى الأهلي، للتعاقد معه في الصيف.

وهذا النادي قد يكون الهلال بالفعل، خاصة أنه كان هناك انقسام كبير بين أعضاء مجلس الإدارة، على التجديد مع عبدالله المعيوف، بسبب كبر سنه، وتذبذب مستواه، رغم الدور الكبير الذي قام به في بطولة دوري أبطال آسيا.

- قلب الدفاع:

في هذا المركز، يبدو أن الخيار وقع على لاعب محلي، وهو علي لاجامي، نجم نادي الفتح، وفي حال فشل ضمه، فعلى الأغلب سيتم منح الثقة كاملة إلى متعب المفرج، المعار إلى الشباب، والذي سيعود إلى قلعة الزعيم، بداية من الموسم المقبل.

- لاعب الارتكاز:

وضع مجلس إدارة الهلال، 3 أسماء أساسية لضمهم إلى صفوف الفريق الأول لكرة القدم، بينهم ثنائي أجنبي؛ وهم: "علي الحسن (الفتح)، أنسيلمو دي مورايس (الوحدة)، ماوريسيو جونيور (باوك اليوناني)"، والنجمان الأخيران، ينتهي عقديهما في يونيو القادم.

وقد يصنع الهلال الحدث، في حال نجح في ضم نجم ارتكاز النصر المتألق بيتروس أراوخو، خاصة أن هناك بعد التقارير، أكدوا بالفعل رغبة الزعيم في التعاقد مع اللاعبن الذي ينتهي عقده في يونيو القادم.

والإعلامي الرياضي عبدالعزيز المريسل، قال في وقت سابق: "نادي كبير مجاور للنصر، قدم عرضًا إلى بيتروس، عن طريق أحد لاعبيه السوبر، من أجل إقناعه بالانضمام إلى صفوف الزعيم، بداية من الموسم الرياضي القادم".

وإذا تمت صفقة انتقال بيتروس إلى الهلال، وتحولت إلى حقيقة، ستكون بالفعل بمثابة صفقة "القرن"، بسبب قيمة اللاعب، ولانضمامه من الغريم الأزلي النصر.

- صانع الألعاب:

دخل اسم كبير خلال الساعات الماضية، كأقوى المرشحين لتعويض سيباستيان جيوفينكو وكارلوس إدواردو، في مركز صناعة الألعاب بالهلال، الموسم القادم، وهو الساحر البرازيلي أنديرسون تاليسكا، نجم جوانزو إيفرجراند الصيني، والذي لعب سابقًا في بنفيكا البرتغالي.

- قلب الهجوم:

هو الشغل الشاغل حاليًا لدى مجلس الإدارة، لضرورة التعاقد مع نجم لا يقل في المستوى التهديفي عن جوميز، حيث تم وضع 3 أسماء على رأس القائمة؛ هي: الكولومبي رادميل فالكاو (جلطة سراي التركي)، التوجولي لابا كودجو (العين الإماراتي)، الأرجنتيني روجيليو فونيس موري (مونتيري المكسيكي)، بالإضافة إلى عودة خيار عبدالله الحمدان، قلب هجوم الشباب، بقوة على الطاولة.

وبناء على هذه الصفقات المحتملة، يُمكن تحديد شكل التشكيل الأساسي للهلال، في موسم 2020-2021؛ على النحو التالي..

* حراسة المرمى: (محمد العويس).

* قلب دفاع: ياسر الشهراني – (لاجامي أو المفرج) – جانغ هيون سوو – محمد البريك.

* خط الارتكاز: سلمان الفرج – (بيتروس أو أنسيلمو أو جونيور).

* الوسط الهجومي: سالم الدوسري – (أنديرسون تاليسكا) – أندريه كاريلو.

* قلب الهجوم: (فالكاو أو موري أو كودجو).

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا